CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: a2980485

[练习] 我们学校的高级题

好题~~~我画了一个发现已经有答案了,呵呵
第三题答案没对的吧?
看不见题?
画得太快了,最好慢点!!
:):)
回复 14# xianwennp
& n/ _' j/ _2 F
; }  B. A1 D! Y# r+ H7 D$ k! e5 J& W. C; ~4 s8 t& R
    xianwennp非常感谢啊 ~~  不过你的图太快了   而且有些地方看不懂 比如第一题的第一个大圆是多大啊 ?
回复 11# xianwennp : p+ J* ~$ ^6 D6 I, K0 N
这样的做法肯定不对,因为100的直线没有确保和圆相切!

5 s, N9 y9 L* e) r$ H, @ 第二题额,做了动态gif图,但是太大上传不了,你们的动态gif图怎么做的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天以来就看到有答案了。高手啊
同意22楼的观点
这道题很简单,我却想了很久。 " V' q" V; w) [6 A. N1 `1 R* N
主要是画出那条46的线2 O& W( f# T4 {$ s& a
很容易得到角A为70度# Z) P3 `/ M' M' T& f! ]. b; n
画法如图红线所示啦

本帖子中包含更多资源

x

1 f$ L- E( E+ W. {, c" D# f1 d, N这里中间2a和a的两条线采用阿氏圆画法
6 o. h1 U# h3 U4 u三个圆弧采用三点画圆法3 g$ ^& Z8 _5 i+ H: K) N
不知道是否正确?

本帖子中包含更多资源

x
回复 1# a2980485 " g9 o% R; Z" @7 k9 N0 S, S' w

2 Q1 D$ n5 M8 [- q" c. |& L& o7 x# ~/ h
    不懂 学习下
传那么多图片干嘛呢?我没那么多币下啊
第一题.先36度角.过点作R100圆.交点作R30圆.点点切作所求圆

本帖子中包含更多资源

x