CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 405512955

[求助] 一题求画法!!!!!

可能要用到高版本的约束,我学的是低版本的
顶上来!!!!!!
学学,看有没有过程
要用几何算术吗
自己顶啊!!!!!!
求助啊!!!!!!哪位大哥会啊!求救啊!!!!!!!!

! a3 l1 s+ F& Q9 n" B........
回复 37# 秋忆
. j8 G+ ]5 d0 M$ [9 @6 L' Y3 N9 I" {0 ]  e! s, }- `2 f0 Y' Q
8 E: j5 ^3 U  r, ^1 z& K
    这个题没有什么意义  你这个解法只能算是近似解法 小数保留6位以上 就可以看到 并不是50

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顶   求解
约束没学过,因为用不到....
俺是新手,知道有参数化,可是怎么做能保证线和点相切呢?麻烦高手指点下过程。
我用的参数化做的。* c/ \9 ?) o6 `( z& K; S
步骤如下:1画一长为5高为20的矩形,分别延长其两端边线
6 @: d, X0 B+ q6 x2.分别对矩形的边线选择参数化约束类型:固定。! H7 u: S( Q! R  V8 V- C4 ~, O
3.做一长度为50的斜线。(斜度任意)
$ O) @2 X5 u" Q1 I3 s' `* b4.进行参数化约束。选择斜线的两端点分别与矩形两边线“重合”
- s' W7 m8 G0 E. ~矩形的端点与斜线“重合”( M' F2 @* k2 I8 n9 c& E1 X0 \
所得结果如图所示。

本帖子中包含更多资源

x
看不懂有什么玄机,,我觉得很简单啊。。还是有什么我没有看出来的难点
在cad2010中,用参数下的几何约束——共线可以完成!
+ i! o! ]$ K: {- w
7 p" c, I" D3 a5 g' U% B: E想知道具体画法加我QQ:103396334

本帖子中包含更多资源

x