CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 405512955

[求助] 一题求画法!!!!!

此题答案在下面帖子中* V% ~2 @  s  E; }0 u
http://www.askcad.com/bbs/viewth ... p;extra=&page=29 ^6 J$ N5 s& n) }
第26楼!!!
回复 71# 净欢欢 2 M. u/ g' x! ^* X
6 V' B% X6 Z- Q" k8 A( p
' ~0 o- W, y9 w, b
    此图已有答案在:6 Y/ F( s0 h$ \# K& j" f- Q- ?
http://www.askcad.com/bbs/viewthread.php?tid=274098 y! R/ j$ R  w7 ?

. q$ ]# d/ U, u$ r5 i1 z, R* N1 R4 j8 ~) [* [
这是三维解出来的!
好像在哪看到过
你这图缺少尺寸呀,下面一条线长度多少,或给个角度也行啊,这样的话是画不出来的!
哦,我刚才看错了,应该能画的,我研究下告诉你们哈。
学习!!
等我到家用2010试试
难啊 等待中
这个题目要是软件版本低了,只能用几何学算出长度50与水平线的夹角了,不过不好算,虽然只有一个未知数,方程是倒函数。
我是用CAD2004画出楼主所需的图,只用到直线、园、复制、平移.
& w$ V, C6 U2 {1 N! U9 ^; y* s只是不会传图上来啊,我是新手。
我的画法:
' ?- X! @! e' e: z1、先画直径50的园  u7 z! N, S" b* h7 T6 a
2、以圆心为起点往右画直线穿过园
. p" W) e; t  m! Q$ N; q3、直线向上偏移20
. Z7 U  N0 ~$ p! Z  E4、以圆心为起点向右上方画直线,只要是穿过直线和园就可' {( @' t1 y% n$ E! r
5、以交直线为起点做垂直线,再偏移5的距离# w- F1 @+ l& n0 U9 P, h6 A1 Z9 Y
6、第2条垂直线延伸与斜线相交,再以交点做平行线
) Q8 c7 c- v8 N) G7、复制两条垂线平移至园的交点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在网上下载的CAD练习图有些不会,怎么把这个图上传到帖子啊?
回复 87# 紫沐心伤 ; J% ~- H$ z' U

( u2 d" q9 Z# H7 U3 B! P* n! R
4 E0 n$ v, ]6 n! {$ q) P% J4 @    你在回复时点击回复框右上角的“高级模式”后,再点击附件,就可以啦
cad的趋势就是参数化、约束,越来越向inventor靠拢。软件总是在发展变化中,功能只能越来越强大+ l1 g$ t$ ^, K8 `9 a" p
cad2012带 ...
8 H) Y7 U# W& f- S  s. vkpmm 发表于 2011-8-29 23:46
. d- }6 @7 w+ O4 q& P

' z. {2 l# Q: k" J, a2 N7 K3 @
$ `: X$ T/ D1 ?2 _    NM  这事抛砖吗 这是抛玉!
这个题确实很恼火