CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 小小趣题4——摆放小圆饼

嗯234

这个题 我做过啦呵呵
原帖由 sun234 于 2007-8-9 04:38 发表 8 \/ s* K, L  t4 K
这个题 我做过啦呵呵
! A- J' C  h# `3 ^1 r4 h
2 L& R/ b' n' a7 X
上面的你把题目看清拉,那那样肯定是重叠拉!
原帖由 zhurui168 于 2007-1-22 12:32 发表
- {- A& a" H' u" D: h9 S6 ]7 d, i! v: n# D/ r. k
又有新答案了,不过好像不符合题义。      110个。

. V# d/ j# v7 R9 \+ I110个怎么画啊!能不能传个图来看看呀!小民实画不出来!
106......

回复 #24 xsbf 的帖子

赞24的研究精神.
) m' U( _% l0 Q$ N2 \另外,计算一下就知道这本数学书上答案有误了:
% r. F6 [& c6 ^: B2 K5 X* s2 K50+30*(3^0.5)>100
8 z* e3 x6 V1 {  d$ {( [2 I107个肯定放不下的~~
hahaha
这道题我很有印象,中学是数学竞赛有这么一道题,我当时选的是105.& i% O7 _( u8 I/ v: d
现在我能做106个了.
) ~) i1 k; a: b6 W
$ _0 k( f9 \& W+ J% N107 是不行的,请看& X: s3 M! p7 |, `9 s' [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学做了,是106个
能摆106个。

本帖子中包含更多资源

x

最多能摆106个

6 i1 [2 C# r+ l3 @) o1 Y; B2 @5 P- p  c, P( g5 C9 F

本帖子中包含更多资源

x
我放了116个,不知对否?
很有趣,回家自己研究下~
5 J8 A! Q! Y* E$ J9 @

^_^

了解了。看看各位大大画的我知道没有比106多的了。书确实有错误。不是有那么一句话么"尽信书不如无书“嘛。
哎。真是的。当初数学、几何学的也挺好的,怎么到了现在看到这些图就不行了呢。看来还得加强学习、思考啊。
有点意思
, M" n9 `) K- Y% w2 E/ T7 ]  去试试