CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] Pro/E 各种曲线方程集合(不断更新)

11.心脏线
圓柱坐标
方程:a=10
r=a*{1+cos(theta)}
theta=t*360

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
12.圆内螺旋线
采用柱座标系
方程:theta=t*360
r=10+10*sin(6*theta)
z=2*sin(6*theta)

本帖子中包含更多资源

x
13.正弦曲线
笛卡尔坐标系
方程:x=50*t
y=10*sin(t*360)
z=0

本帖子中包含更多资源

x
15.费马曲线(有点像螺纹线)
数学方程:r*r = a*a*theta
圓柱坐标
方程1: theta=360*t*5
a=4
r=a*sqrt(theta*180/pi)
方程2: theta=360*t*5
a=4
r=-a*sqrt(theta*180/pi)
由于Pro/e只能做连续的曲线,所以只能分两次做

本帖子中包含更多资源

x
16.Talbot 曲线
卡笛尔坐标
方程:theta=t*360
a=1.1
b=0.666
c=sin(theta)
f=1
x = (a*a+f*f*c*c)*cos(theta)/a
y = (a*a-2*f+f*f*c*c)*sin(theta)/b

本帖子中包含更多资源

x
18.Rhodonea 曲线
采用笛卡尔坐标系
方程:theta=t*360*4
x=25+(10-6)*cos(theta)+10*cos{(10/6-1)*theta}
y=25+(10-6)*sin(theta)-6*sin{(10/6-1)*theta}

本帖子中包含更多资源

x
19. 抛物线
笛卡儿坐标
方程:x =(4 * t)
y =(3 * t) + (5 * t ^2)
z =0

本帖子中包含更多资源

x
20.螺旋线
圓柱坐标
方程:r = 5
theta = t*1800
z ={cos(theta-90)}+24*t

本帖子中包含更多资源

x

回复 #10 雨天 的帖子

大哥,你第一个方程我做不出来 啊,你试过了没啊,看到后请确认有下,帮我啊
原帖由 梦幻 于 2007-2-7 08:36 AM 发表
大哥,你第一个方程我做不出来 啊,你试过了没啊,看到后请确认有下,帮我啊

你再看看其他的呢?
21.三叶线
圆柱坐标
方程:a=1
theta=t*380
b=sin(theta)
r=a*cos(theta)*(4*b*b-1)

本帖子中包含更多资源

x
不错,楼主好厉害!!

回复 #25 ☆当代吕布☆ 的帖子

我把“{”改成“(”就可以做出来了,谢谢
原帖由 梦幻 于 2007-2-9 10:48 AM 发表
我把“{”改成“(”就可以做出来了,谢谢

为了大家看的清楚所以才修改的。。。

继续努力

回复 #29 ☆当代吕布☆ 的帖子

兄弟,你一定很厉害啊!有没有CAD2007的安装光盘发给我啊,还有好的资料发给我一点拉,我的是liuwuhualove@126.com