CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] Pro/E 各种曲线方程集合(不断更新)

36.一峰三驻点曲线
x = 3*t-1.5
y=(x^2-1)^3+1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
37.八字曲线
x = 2 * cos ( t *(2*180))
y = 2 * sin ( t *(5*360))
z = 0

本帖子中包含更多资源

x
38.螺旋曲线
r=t*(10*180)+1
theta=10+t*(20*180)
z=t

本帖子中包含更多资源

x
39.圆
x = cos ( t *(5*180))
y = sin ( t *(5*180))
z = 0

本帖子中包含更多资源

x
40.封闭球形环绕曲线
rho=2
theta=360*t
phi=t*360*10

本帖子中包含更多资源

x
41.柱坐标螺旋曲线
x = 100*t * cos ( t *(5*180))
y = 100*t * sin ( t *(5*180))
z = 0

本帖子中包含更多资源

x
42.蛇形曲线
x = 2 * cos ( (t+1) *(2*180))
y = 2 * sin ( t *(5*360))
z = t*(t+1)

本帖子中包含更多资源

x
43.八字形曲线
柱坐标
theta = t*360
r=10+(8*sin(theta))^2

本帖子中包含更多资源

x
44.椭圆曲线
笛卡尔坐标系
a = 10
b = 20
x = a*cos(theta)
y = b*sin(theta)

本帖子中包含更多资源

x
45.梅花曲线
柱坐标
r=10+(3*sin(theta*2.5))^2

本帖子中包含更多资源

x
挺有用的 ,谢谢阿
46.另一个花曲线
r=10-(3*sin(theta*3))^2
z=4*sin(theta*3)^2

本帖子中包含更多资源

x
47.改一下就成为空间感更强的花曲线了;)
r=10-(3*sin(theta*3))^2
z=(r*sin(theta*3))^2

本帖子中包含更多资源

x
48.螺旋上升的椭圆线
a = 10
b = 20
theta = t*360*3
x = a*cos(theta)
y = b*sin(theta)
z=t*12

本帖子中包含更多资源

x
49.甚至这种螺旋花曲线
theta = t*360*4
r=10+(3*sin(theta*2.5))^2
z = t*16

本帖子中包含更多资源

x