CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] Pro/E 各种曲线方程集合(不断更新)

原帖由 梦幻 于 2007-2-9 03:27 PM 发表
兄弟,你一定很厉害啊!有没有CAD2007的安装光盘发给我啊,还有好的资料发给我一点拉,我的是liuwuhualove@126.com

不敢当,我也是略懂皮毛

至于CAD2007的话去迅雷网站上去下吧,我就是在那下的
继续顶起来

22.外摆线
迪卡尔坐标
方程:theta=t*720*5
b=8
a=5
x=(a+b)*cos(theta)-b*cos((a/b+1)*theta)
y=(a+b)*sin(theta)-b*sin((a/b+1)*theta)
z=0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
23. Lissajous 曲线
theta=t*360
a=1
b=1
c=100
n=3
x=a*sin(n*theta+c)
y=b*sin(theta)

本帖子中包含更多资源

x
24.长短幅圆内旋轮线
卡笛尔坐标
方程:a=5
b=7
c=2.2
theta=360*t*10
x=(a-b)*cos(theta)+c*cos((a/b-1)*theta)
y=(a-b)*sin(theta)-c*sin((a/b-1)*theta)

本帖子中包含更多资源

x
25.长短幅圆外旋轮线
卡笛尔坐标
方程:theta=t*360*10
a=5
b=3
c=5
x=(a+b)*cos(theta)-c*cos((a/b+1)*theta)
y=(a+b)*sin(theta)-c*sin((a/b+1)*theta)

本帖子中包含更多资源

x
26. 三尖瓣线
a=10
x = a*(2*cos(t*360)+cos(2*t*360))
y = a*(2*sin(t*360)-sin(2*t*360))

本帖子中包含更多资源

x
27.概率曲线!
方程:
笛卡儿坐标
x = t*10-5
y = exp(0-x^2)

本帖子中包含更多资源

x
28.箕舌线
笛卡儿坐标系
a = 1
x = -5 + t*10
y = 8*a^3/(x^2+4*a^2)

本帖子中包含更多资源

x
29.阿基米德螺线
柱坐标
a=100
theta = t*400
r = a*theta

本帖子中包含更多资源

x
30.对数螺线
柱坐标
theta = t*360*2.2
a = 0.005
r = exp(a*theta)

本帖子中包含更多资源

x
31.蔓叶线
笛卡儿坐标系
a=10
y=t*100-50
solve
x^3 = y^2*(2*a-x)
for x

本帖子中包含更多资源

x
32.tan曲线
笛卡儿坐标系
x = t*8.5 -4.25
y = tan(x*20)

本帖子中包含更多资源

x
33.双曲余弦
x = 6*t-3
y = (exp(x)+exp(0-x))/2

本帖子中包含更多资源

x
34.双曲正弦
x = 6*t-3
y = (exp(x)-exp(0-x))/2

本帖子中包含更多资源

x
35.双曲正切
x = 6*t-3
y = (exp(x)-exp(0-x))/(exp(x)+exp(0-x))

本帖子中包含更多资源

x