CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 小题20

ohya   哈哈太容易了吧
做不出...我拿线来组合..
: d$ E" g5 m( V4 J/ O教下..
怎么我画出来的不是绝对精确啊,角度,当时得到的是26度,是不是是近似的?
4 J3 {# Z& L" V3 O8 h' A5 L) z+ p精确的角度怎么得到?
原帖由 luzhou8787 于 2007-3-22 21:19 发表5 ~) t! p" V& Y. C' a9 p( n
怎么我画出来的不是绝对精确啊,角度,当时得到的是26度,是不是是近似的?% r2 F) I: w0 ^/ a; U- a
精确的角度怎么得到?

9 I/ X( Q3 c9 h/ f% i' ^' T- {" Q( X+ `1 D" \

+ X0 A1 }1 u/ W/ l' u4 U; g, f
- ~4 u4 d! v% a- ]' M4 h. K把角度的精度设为4位小数,或更多.

直接画,什么都不用想

直接画,什么都不用想,14-30-20

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 dancer 于 2007-3-23 10:28 发表2 ^/ i* D7 q, @5 s6 a
直接画,什么都不用想,14-30-20
$ u/ t! b& _! Z+ o' |- |
不错的思路,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

x
不错不错  学到了 3Q

我画的肯定不对

我画的肯定不对

本帖子中包含更多资源

x
受教了...
数学是人类行动的第一工具,此话不假。

本帖子中包含更多资源

x
数学是人类行动的第一工具,此话不假。

本帖子中包含更多资源

x
看来楼主在19题就想考这种方法了,没想到刚好角度好算,有另种解法( B9 u0 W  @! g
还是说早有预谋,用19题误导群众??

!很容易!~~

很好画的!不过这种练习越多越好哦!~我还是新手!~~
我是先随便画一个正十四边形,用任一顶点画两个分别直径为40和60的圆。(圆的圆心在正多边形的边上),剪切,剩下一个夹角为154度,两条边分别为40和60的图。再以三点画圆。再以这个圆的圆心正列,就OK了。我也是新手, 不知道这样是不是对