CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 小题20

学了一手,谢了,希望天天都能学到新知识
对啊,用array就方面多啦。
在没有看到楼主画的时候感觉很难 看完以后感觉蛮简单的嘛!!
说说我的做法:做个圆,大小随便,在里面做个正7边形,打断,取一边分成5部分,其中两部分做40部分,另外三部分做60部分,从圆心引线延伸到圆上,分别连弦,到现在基本就完事了,然后做个60的线段,按照这个60线段缩放,再阵列就OK!

回复 #1 zzzzzzzzzz 的帖子

用其他三维软件如proe,solidworks等在工程图环境运用参数驱动完成,然后另存为dwg,就ok了。
z版的教程不错
我上来做的第一题就没做出来,觉得真丢人.
看了看教程, 学习了
又学习好几招~!0 Q" Y! W. c- ]+ M& v1 m: ]
. @7 w5 K. J0 j2 }8 y+ Y9 b8 Q
呵呵
画个圆  然后,然后,再然后  哈哈  就出来了吧^_^
:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #2 fffttt 的帖子

明显不对!60和40两邻边的夹角显然不等于正7边形的夹角

回复 #22 zzzzzzzzzz 的帖子

厉害厉害!!这个方法真不错
49楼的不对,因为3比2的比例,弦长和弧长是不一样的。2 y+ p/ K: v3 z# f/ B
其实,这一题和19题可以有个完全一样的解法:
2 U% ^- K* E" H我发图(关键就是是多少边形第一个圆就多少等分。谁要是有兴趣自己画图看看原理)
, F- W# C, r/ }" X# X, @
# e3 ]2 d0 h' F& R0 S5 h0 X' X' P+ u[ 本帖最后由 jamer 于 2010-4-5 16:00 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
上一个图片没有录制好。再来一次。。

本帖子中包含更多资源

x