CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 小题20

14边形,两边不一样,看起来有点复杂。

回复 #3 誰兜兜裏囿糖 的帖子

嗯是啊。小题集合中好多都是一样啦呵呵中。
先画正14边形,边长为40,然后打散,以一个顶点画60的圆,延长边与圆相接,14边形的两条边就确定了.
% F6 l+ ^" Z+ e& r, q+ E4 A3 d. C/ J  Z" V  `" R( y7 a1 A( T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对的,没规定角度,只要小于100就行了
最简单的方法就是先画正七边形
请问1楼的 你 做了正7边型之后  做圆时 如果交点 没有 就是说正7型边长小于100 那么你怎么画

回复 #2 fffttt 的帖子

不对。因为不能确定圆的半径,所以也不能直接以40和60为半径作圆

回复 #8 psbs-shj 的帖子

角度可以通过计算,即先画好长度为40的水平线后,以其左端点为基点旋转,在命令栏提示输入旋转角度时,输入'cal,即会出现“<<<<表达式”,此时输入180-360/14即可,然后截长为60的线段,再将这两条线段环形阵列即可!
楼主的做法我还是不清楚,能不能发个完全版的 作图过程。gif 呀
楼上的你有没有把回贴看完啊    楼主在22楼不是有有演示啊
Z版,我不认同你的画法
先画出来,方法可以探讨
画两个边分别为40,60的7边形 然后打断 用移动连接各端点
' ]7 N+ I  r# y3 w  w. f$ c0 C' v/ H8 _
===================
. g7 g+ Y0 T! N$ T3 w  y8 G- Z不是打断是分解 我写错了=。=|||
& E' G5 b' w# Q2 N8 ^& I
) e' O7 m+ f7 S[ 本帖最后由 fuji202 于 2008-7-24 14:58 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
看我的画法行不?! C6 |+ Q% U- i- ^
右图是参考图,用来确定角度a

本帖子中包含更多资源

x
搞了半天还是没有弄明白!呵呵``