CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

不是过直线10的端点么
这回对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才的做错了,这回的应该对了吧

本帖子中包含更多资源

x
ai = 有点难
大家请批价~

本帖子中包含更多资源

x
不懂啊! 偶太太菜了!
呵呵,还是要学点东西啊
看到这些帖子,真的知道机械工程师画图比工程类的难多了
唉~不会呀!!
学会了哈!~!~!`

交作业!

autoCAD2004没有标注弧长的,对吗?

本帖子中包含更多资源

x
路过,也想学习一下!!

自己不是最牛的

以前以为只要是CAD别人能做的什么题,那给我,我就能在最段的时间把它做出来,现在发现我还得更加努力了,高手好多啊,我钦佩版主,是个能人) |5 t: T5 U6 n2 b0 G  m
向你学习
3 f. [$ U: l) x" y" B0 y2 i我要谦虚,要学的现在发现好多,虽然你做的我能看懂,但叫我自己做黑得花些时间* M" B# Q6 J4 `
你好样的,佩服

回复 #5 fangchangfu 的帖子

两圆外切时圆心距等于半径之和,内切时等于半径之差,圆与直线相切时,圆心到直线的距离就是半径————这是画连接弧
& q: `5 n: }% F* m1 P0 _+ }; Z( i5 ~. @+ a/ [
最基本的数学原理,这个我想大家都懂。一般的情况下,总是一段弧同时与一个圆和另一个图元相切,那么画两条线取它们的( [: I! z4 {' t. r( l1 l4 W

, I4 k0 j8 @( ^' P+ P3 d交点,就是所求圆弧的圆心,再结合半径就可以了,然后修剪。 同时,几种画圆的方法是必须要掌握的;灵活使用可以节约/ F; g* e! }3 W
5 d) E! q0 Q6 f& H( p
你很多时间。多练就好了。
谢谢,真是好地方