CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

我只能看看。。:'( :'( 。

唉。我对CAD还是幼儿园级别阿。。只能是看看。55。不过,还是支持对我有实质帮助的帖子~~哈哈。
en  知道了 万分感谢   哈哈哈哈
大家觉得最快的是那种  推荐一下阿
明白了。。谢谢太太老师

三点画不怎么明白

第一点:10长的直线的端点(是与所求圆相切的那端)3 f4 o: Q7 g. j) O. ?: w
第二点:捕捉与直线相切的切点
+ ~6 v4 W9 X' F是不是同一个点啊?????
原帖由 ligeng37 于 2007-11-7 21:55 发表
: N& h) s7 @, o7 g第一点:10长的直线的端点(是与所求圆相切的那端), w7 f& W0 o- H
第二点:捕捉与直线相切的切点
0 Y) H2 s5 A" Z4 G是不是同一个点啊?????
7 p0 u3 U' l; V3 @4 d+ E& x
第一点:10长的直线的端点,第二点:与所求圆相切的切点,第三点:捕捉与直线的端点垂直的直线的垂足——圆心要在该直线上,则圆周必然垂直于该直线
直是受溢不浅呀。
好难啊........
讲下辅助线怎么用吧,我不会画
嗯,感觉好像对了,看一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学到了两种方法,收益非浅谢谢谢谢

求助

五角星具体怎么画?
大家看看我做的对不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 yjt12345 于 2007-11-11 14:21 发表
1 @/ H/ P8 M' o  q% L7 m4 L& R4 P2 x2 `大家看看我做的对不对

0 w+ v+ j: ~# u% g  I错!你做的圆没有与长为10的直线相切
这个圆弧的直径有无数个答案