CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

没有啊,一画圆就愁~谢谢LZ~ 好好看看~
先在三角形10处做一条垂直辅助线,再以10处延垂直线做一个两点的圆与上圆相切就ok了
感觉有些不太明?: Q5 j- t7 r( M9 a. e, A' E- Y: ^
选切点不用确定是哪一点,只需确定到哪个单位上?是吗?
尤其镜像这个太好了,怎么会想到的呢
非常感谢,赫赫,又学到拉
终于知道怎么画了

交个作业

要的问题是我们怎么样找出切直线10的点!# I. b! R: R: ], w" Z' n% m  z
       照图做出直径为30的圆!长度为10的线!
" u# I) o1 }6 `2 G' `; {$ c                  第一!过直线为10的线做一个垂线,垂足要通过直线的端点!之后做直线第一点在刚才的那个垂足!第二个点在直径为30的圆上!找到一个切点!第三,做第二步中的直线的垂线!这个垂线与第一步中的垂线有一个交点!3 t% C! E; D6 M: e5 O7 B5 ~/ h
     第三,经这个交点为圆心,以这个点到直线10的端点的距离为半径做个圆!这个圆就是我们要做圆!呵呵
$ v0 ]8 I/ i+ k7 `. _- y             [localimg=400,211]1[/localimg]
不错,有些方法还是第一次发现啊
太老师,  我也做出来了.2 D( D' Y4 N2 s6 N1 n* U
做10的垂线用做辅助线,在用三点作圆和大圆切.在和辅助线垂直.
原帖由 文青发 于 2007-9-29 14:47 发表 # o4 n; J" Y/ H& ~' c5 C
太老师,  我也做出来了., Q8 S, W/ g0 L, ]+ U7 f7 @
10的垂线用做辅助线,用三点作圆和大圆切.和辅助线垂直.

! ?! N4 m# x. @9 A7 |
( p7 d4 a  z. Q' x& Q- X10的垂线用做辅助线,用三点作圆和大圆切.和辅助线垂直.——改了几个字
看下你们是怎么画的再说

交作业了!

熟能生巧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做了差不多半个小时,看了帮助才做出来,惭愧。3点画圆用得不好。
终于都画出第一个了!
. v5 _  H6 C  _, g; _2 e1 H% [& P1 l
5 w( z; z; g* ]  a% y0 \[ 本帖最后由 skylmfe 于 2007-10-9 12:00 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么 我在旋转的时候。。。原来的线老是没有了呢。 ! A. X; M- z6 R! ]
我看别人做的就还在原来的位置!