CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: truezx

跟着xsbf老师学三维第4,5课

好厉害哦....画功很好啊..
1、我画的杯子是实物,有的卖的,我们厂就生产,呵呵
2、定数等分插入块还是遇到了不是按照计划的插入块,这个难题一直没解决,但是只要三维旋转块,总有一个方向是你想要的。
3、下面四张图从上到下光源强度逐渐增加,四张图用了我5个多小时时间渲染(见第三张图上的时间)。
4、好象水对木板的反射作用始终不知道怎么解决,光源的强度大了,杯身的颜色好象是淡了,可是水对木板的颜色的反射始终无法降低,所以杯子还是看上去有颜色,达不到老师的效果......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
高手,我还没着手画这些图呢,哪天来练练,undefined

第59课

1、老师的第一个杯子估计很难买得到,因为从玻璃杯生产工艺上来说,几乎不可能生产出来,除非差集的时候象第二个杯子那样做个回转体,然后减去这个回转体得到中空的杯子就能生产了。呵呵
2、我对杯口进行圆角时,完全可以圆角的,不过要用到老师以后几集里说到的“边链”.....
命令: _fillet
当前设置: 模式 = 修剪,半径 = 5.0000
选择第一个对象或 [放弃(U)/多段线(P)/半径(R)/修剪(T)/多个(M)]: r
指定圆角半径 <5.0000>: 3
选择第一个对象或 [放弃(U)/多段线(P)/半径(R)/修剪(T)/多个(M)]:
输入圆角半径 <3.0000>:
选择边或 [链(C)/半径(R)]: c
选择边链或 [边(E)/半径(R)]:
选择边链或 [边(E)/半径(R)]:

3、第二个杯子的外沿反而没有办法圆角,估计只能按照老师说的拉伸后再圆角了。

本帖子中包含更多资源

x
我怎么看不到??
继续学习中!谢谢!

我刚学

让大家见笑 了

本帖子中包含更多资源

x
啊呀!这里的高手好多啊!以后也要努力学习,像你们一样!
版主很有耐心,值得学习~多总结~
看了版主的贴后  我觉得我有必要重新学习XSBF老师的教程了
都是高手呀,我得好好学习学习,
全是高手呀,我看得多来时间学习哟
高手真厉害
b 不错是不错 炫耀下

有教程吗
用的是2004,没找到这个命令,郁闷