CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

忍不住发点牢骚,谈谈大家的学习态度和论坛最近的一些问题

来这个论坛半年了,看着XBLS的帖子确实进步不少,我努力做一个好游民
说的都是实话,
看完版主的帖子,感触颇深。一定会尊重各位的劳动成果。利用这个平台来提高自己
我是2006年学的CAD到现在5年多了,从刚开时的菜菜到现在在我呢个单位是用的最好最全面的。中间少不了论坛的帮助从中学习到了好多以前书本上没有的,也通过论坛知道了CAD的功能强大我们只用了一小部分。从论坛上也看到不能只是学习CAD,在自学了其他相关辅助的软件来相互辅助提高。从论坛也了解到天外有人人外有天高手云云,中间有一年多的时间没来论坛如今来了如同回家的感觉因为大家都是喜欢CAD或是其他软件,是同志呀!在这里共同提高共同学习
其实这不是牢骚,大家都应该相互尊重。# [5 B$ k% y& _
' ]/ {. E: V& @1 V, Z
另外还有一点也许需要注意,我们不仅仅要学会用别人的东西,对我们自己的东西也要做些讨论:
+ p5 ~: j# Z) ?# l: Q; e  ]如我们的使用习惯等,这些是与西方人不同的,' Q! D) r1 K2 x  f
先到此为止,欢迎指正!
[b]回复 [url=http://www.askcad.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=72844&ptid=10096]1#[/url] [i]cad[/i] [/b]
, }: z( p% n& G+ J$ g
& @+ s  Y* j$ M
( M/ T! l  V! Y' L! f/ i+ J    很好!
回复 15# 藍風雲影
; Z( c1 q5 Y- l. t1 d6 U+ P: Q2 |4 y6 l
) u1 W" J4 R4 p. r! n4 b
    办的不错,衷心的表示感谢,别人我不知道,至少帮至我很多,支持!
我在我们班里CAD2004学的还可以,班里学生常问我不会的东西,感觉自己会的挺多的,在这里一看,自己连个菜鸟都算不上,
都是高手啊
祝愿CAD论坛越办越好,祝愿大家工作顺利、学习进步
刚刚加入这个论坛不久,我现在正在自学CAD。随着学习的深入,越来越觉得很吃力,有些平面几何图形根本不知从何入手,我想请问一下是不是要想学好这门技艺要有这很好的数学功底呢?
回复 567# 人生几何 2 w$ y) w  j, @, u
" x. F0 x# S3 w6 g' `
9 f5 X( Z6 T& }4 E$ b* o  p
    兄弟,没有一点数学功底想成为CAD高手是不可能的,绘图是基本,思想才是灵魂。数学方法在绘图中随处可见,CAD系统本身就是建立在几何之上的,你不懂几何能精通CAD吗?
支持楼主
回复 568# 125014063
3 a( g9 _4 I5 P3 o
3 H% @/ [. @% v# V+ @7 ]
- G9 H; j* A' X    谢谢你的提醒,我要在这方面加强学习和训练,做好基本功。