CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[开发] Autocad VBA初级教程 (强烈推荐)

不懂,

我刚入道,还不懂.
! h& Y( M5 S" o  W# u9 Q先项吧
刚学CAD,看不大懂,但感觉是好东西,支持.
顶,看不太懂啊
好东西当然要支持!!
谢谢楼主咯 收下! 呵呵
看不懂~~先顶了  呵呵
大好人,一定要顶

第五课 画函数曲线的一个问题

第五课有一个作业,画抛物线y=0.5*x*x+3  x[-50,50]。我写了一个程序如下,监测显示参数都没问题,可在autocad中画出来的图形不对,能看看问题出在哪儿吗?# z6 D# w' U8 Z' y% [
Sub PaoWuXian()
" d+ t' A! L% ^' ^3 _# GDim p(0 To 101) As Double
. }4 v4 l: Y5 S! F8 i. BDim a As Integer
, _- F5 u; J7 S/ @: i8 I9 lDim i, j As Integer
! d; ]1 ?# G. Y! z+ w% Z3 i1 C/ L9 o
  For j = 1 To 100 Step 15 g' a# @; ~. z; r, {2 J: ?
       a = -50 + j
# f7 p3 @' u+ w" ^       p(j) = a* X' ?( g9 A8 \3 b% n
       p(j + 1) = 0.5 * a * a + 3! q, M8 }( x0 [/ L' h" e
  Next j
3 F2 n' \/ z2 x7 c: `$ s5 q   
% a: \2 x6 d1 ]& h5 u$ y2 UThisDrawing.ModelSpace.AddLightWeightPolyline (p)
" E& c/ h) t4 K* B2 j9 YZoomExtents3 Z( y" P) R3 J. m: \  {& U" g
. M) ]8 W/ ?& I* Q% d
End Sub

画出来的图形如下

画出来的图形如下,明显不对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

正确图形

正确图形应该这样:(我用excel数据绘制出的正确抛物线图形)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顶!!
谢谢楼主。太好了。我现在终于知道我们学了cad后要学用vb画图了。

回复 #1 cad 的帖子

请问楼主,那边有Autocad VBA的资料可以下载的?这样一点点地开比较麻烦,我想下载下来看。
版主好样的,向你学习!
好东西啊,学习啦