CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[开发] Autocad VBA初级教程 (强烈推荐)

太好了!谢谢哦!
能提供教材下载就最好不过啦!
社区币太少,努力赚钱中
你太厉害了,非常感谢

看来我还是应该慢慢把忘掉的东西拾起来

看来我还是应该慢慢把忘掉的东西拾起来,原来没学过的东西不一定没用,而有用的一定要不能忘呀!CAD我忘的太快了!
很好,我也要好好学学。。
楼主提供的资料确实很好,值得认真学习一下。这方面的尝试做得不多,先感谢楼主的好资料!
首先感谢楼主的好资料!我得慢慢学习,在此请教在已有极径极角数据表(在EXSEL中)的情况下如何导入CAD来自动画出凸轮曲线。听说用VBA编个小程序,但我没编过,老师能帮这个忙吗?我的信箱为2000jianjian@163.com
过来看看: x' ]" o2 ^: s  |0 D% w
但还是先从基础的学吧
我是CAD初学者,看了教程,虽然看得不太懂,感觉很不错,不知能不能学会!
第一课入门练习:
3 G8 L9 |9 G0 h% E6 j4 b
: p  ~0 j2 R7 O4 o& x1 _! z' `" L2 Y5 {; u" ]& ~

& b1 Z5 B! [; w- q) I/ m我在粘贴代码时好多怪怪的符号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第二课练习:  B( J+ `, d9 T$ w; `
Sub c5()
( [. u9 G1 @2 k+ s- iDim cc(0 To 2) As Double '声明坐标变量
  U! l! o9 o. ?cc(0) = 4 '定义圆心座标3 B) ^7 N3 J* J/ p' e
cc(1) = 23 Z1 @, d' z; C& \0 {
cc(2) = 0
2 ^& |. }1 N  t" ]' qFor i = 1 To 5 '开始循环
. c% [+ F& S: A* N4 aCall ThisDrawing.ModelSpace.AddCircle(cc, i) '画圆3 G; F1 r" C7 G8 Y
Next i
* D8 [$ v( n$ VEnd Sub
- H4 m8 U' w" @; Y2 S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢楼主!希望继续写下去。
Autocad VBA初级教程 (第四课 程序的调试和保存)作业:
5 Y9 o% d/ l" E7 j1 q本课结束,请做思考题;监视下列代码中的i和j的值,注意,此题虽然要监视2个变量,但是在代窗口中只要设置1个断点就足够了。
- z. k1 N: Y8 X1 M$ u* _sub test()
+ }  s5 {- ~& B3 B+ tfor i=2 to 4 step 0.6
! r9 j+ A3 ?: j" m/ Bfor j=-5 to 2 step 5.5
3 c5 K" S$ o( @/ v! Y# ^: Rnext j
# h3 f3 v9 H! H7 ?' Cnext i
: [( {, G- s: O5 _/ c; Z+ `( rEnd sub
& l3 w, l2 S( }' Y9 B2 G
" l; E; J2 L8 X$ l0 R5 V/ y- ^) n' Ii值:  2    2.6    3.2    3.8, w0 O3 ]# j7 P/ S1 j7 `  O
j值:  -5    .5
感觉很难!第三课还不大明白,第四课作业也不知对不对,好象不大对,又没人来批改,