CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

[练习] CAD提高篇练习题(推荐)==>第1~12题绘制过程已给出

受益匪浅

谢谢楼主,我又学会了一项技巧.
( H# Q& D' B! h4 X( R楼主,我还需要提高练习1的第五个图的绘图过程,能抽空做出来吗

楼主,你给的答案有点问题

提高练习3的第15题第3个问题是B点至C点的垂直距离是多少,您给的答案是58.31.
. L9 I% F& A) W3 R" F这是B点至C点的直线距离(不是垂直距离)" h9 |. ~/ Z$ x" N+ B8 R8 W8 k7 \& b
请楼主核实,若有误,请不要生气!!!

感谢#32楼poly5203344

非常感谢你指出该答案的错误之处,我已改过来了,谢谢!

不知道有没有详细的画图步骤!

有些图虽然画出来了...可是自己觉得画的不好!
5 _. i5 L5 B# K2 A很想看看版主的画法/.....版主有空就帮忙解答下!: p0 d# T8 e: [; o$ w
先谢谢了.....

练习1中第五个图的绘制过程

====
4 S/ e1 p( O* R& C2 t* @       由于前些天比较忙,所以对poly5203344会员提出的练习1第五个图的绘制过程今天才做出来。由于上传文件大小(不能大于500K)的限制,所以只做了比较难的那部分,其它容易部分就省了,希望大家不要见怪。如果对此图还有更快更好的方法,欢迎指出来。谢谢!: p; l6 n4 r- t+ M2 u$ N" \

8 l4 S# }/ X/ e. Y" Y6 K. C  W/ i3 m- s# X) n  L( ]6 E& k
/ Q' ^7 K+ T% c8 i$ ]/ s) Z! e$ v6 {
1 ~0 \: o/ w* g2 j- Q' X

9 N( z+ e' k* e- Y) X由于制作软件和网速的问题,到了后面会比较慢,给大家的观看带来不便,请大家不要见怪!以后会多改进。  C$ `/ V  W! O2 Z8 }8 m0 o$ R, Z

6 a, f# m  n! x9 @) c; t[ 本帖最后由 txlglmc 于 2006-5-21 19:55 编辑 ]
回复引用
# H% g% P0 x9 I      
#34楼主skysky007的回帖% z, a+ y/ }& n2 T/ h
        不知道有没有详细的画图步骤!* @/ u) U  e0 P
        有些图虽然画出来了...可是自己觉得画的不好!
. E& c3 r  n) G  ?        很想看看版主的画法/.....版主有空就帮忙解答下!
: s4 S8 R3 i% v$ w

; z- h7 F. H! q3 L; X3 T0 e====# H+ ^' a2 }2 K& z' O/ D; J; g0 @
        真是很抱歉,由于最近工作比较忙,而且这部分练习题的绘制过程相对比较繁琐,所以还不能提供所有图的绘制过程,不过哪些图你觉得有疑问的可以提出来,大家交流交流,互相探讨一下也可以啊!相信其他人都有跟你相同的想法吧!
+ F; }/ D- q; h        同时也谢谢你对本站的支持!7 X- G" u1 N/ Z0 Y% v2 a. ~
' X* \1 C( g: `/ _) t* `' J7 ^+ Y

CAD提高篇练习题(推荐)

请问这里面有建筑方面的练习题吗?
楼主大哥 ,谢谢你提供这么好的资料,我想问一下这些练习有没有象上次的基础练习一样,有电子版的解题过程啊,
7 ]# E% {. y6 N: Q3 k/ w$ Q: A) i题解我========
斑竹你的题目,我买的书也有!我想问一下提高篇练习2第8个题,像一个风扇那个,是怎样画出来啊!苦想了很久都想不出来!!
也练一下

谢谢啦!!!!!1

版主,你真是个好人!
) c5 Q, g/ h0 b: n* `下了练习了,画的看看啦!

谢谢~~

做之前的那套练习题的时候,多想想还能找到门儿,这套题真的难多了啊,有些根本都摸不着道儿,都不知从何相手啊.
* ]- a* g* o* @5 F& T版主,可不可给点提示小小啊?

回#44楼

其实也不会很难的,你只要从已知线段着手,仔细想想,慢慢画,就可以画出来了,做这个练习时,先把会做的那些做完,再回来做难一点的就可能可以做了。
/ x: O- ^8 p" D8 Q$ v2 p9 v6 O# a) |; _       近期我可能会提供个别练习的画法,请多留意本站。
. v* U4 @% \3 C2 |) G( Q1 ~( R7 b4 h       谢谢你的支持。