CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

[练习] CAD提高篇练习题(推荐)==>第1~12题绘制过程已给出

版主,可不可以提供一些题目的动画教程啊!像其他论坛一样,这样会增加论坛的人气啊!更会提高初学者的水平!
版主,我画第19个的时候,怎么得到的A值和你的答案不同啊?我画出来的A值是24.56,而你的答案是30.71,你不是你的答案给错了啊?我查看了你给的习题上的值也是24.5644.* v3 H& W7 P9 ]- Y+ S8 C. p5 ?

1 n; h" {+ {$ L( ]* w3 ]7 s4 Q4 {5 `6 }4 f! C$ h& t* H
8 v- L( y3 ^8 P0 H3 V" `
可能是文档里输入错误了,谢谢指出!( A0 D+ l/ L" \- G) K$ A- n2 [
& @, M; w8 L; m
版主,画图的页面怎么是2:1的啊。我在你设置的页面中画出来的图都扩大了一倍,我找了好半天也没找出是怎么设置?
我终于找到了为什么我在版主的页面上画的图形尺寸会比版主的大一倍。原来版主整个图都缩小了一倍,而尺寸标注样式不是用的标准的啊,而是用了箭头样式名,比例因子扩大了一倍哦!好感谢版主又让我发现了标注样式比例因子的用途,以前我画2:1的图纸都是把图形扩大一倍然后再逐一修改标注,现在看来只把标注比例因子缩小一倍就OK了!
7 b; ~5 F3 S1 x, Z, ]   永久支持版主!
经过这几天的努力,终于都完成了.可是总觉得我画的有些图方法太复杂了,楼主什么时候出画法啊,我也好对着看一下,检查一下我的错误啦.
我的第19题A值也是24.5644
向大家请教一个问题,在计算面积和周长时,如果图形中有带圆弧的,就不能逐一点击角点来计算了。我是将它们转化为多段线后选择对象来计算的,我感觉这样太麻烦了,大家有没有好的方法啊?

1 C7 G7 x$ E$ g都高手
楼主,您的第7个练习题在画偏移时少了一个倒角时圆弧连接的标注,从您的图上看好像时R8.
请问版主,在第11练习题中,连接两边的圆弧是怎样画出来的?
这个版主最近比较忙,大家不要着急呀。
为什么CAD提高篇练习我下载不下来?请教大家

回复 #55 boomans 的帖子

我是这样画的,你参考一下吧.
' h1 B# M) ]' c) d1 r1 [* C画R65的弧& f' \, ~" m$ N) Q+ x$ n# @
1、以R65与长20的直线交点为圆心画R65的圆1。9 @5 h4 Q/ Q# _0 \
2、以Φ70的圆心为圆心画R(70+65)的圆2(两圆外切,即两圆圆心距离为70+65)。: N7 k6 A. a# O9 T9 j5 @% \
3、圆1与圆2的交点即为弧R65的圆心,再以此为圆心画圆,再剪切即可。5 B& ]4 c  I6 {% a8 n* D  ^
画R120的弧
! z( [4 k* v+ S# I5 ~: \* z1、以R120与长20的直线交点为圆心画R65的圆1。
. K0 i4 g* x  M4 V. x6 _6 M2、以Φ70的圆心为圆心画R(120-35)的圆2(两圆内切,即两圆圆心距离为120+35)。# `. h$ X8 N8 Q+ e% u1 c6 U
3、圆1与圆2的交点即为弧R65的圆心,再以此为圆心画圆,再剪切即可。

评分

回复 #57 jsqmnmn 的帖子

是不是你的电脑设置有问题啊,我用网际快车下的很好啊.
这个论坛真是不错,一切都好(老班更好)强顶