CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

[练习] CAD提高篇练习题(推荐)==>第1~12题绘制过程已给出

我又来请教了哦!

大家好!谁能帮我解决这些问题:怎么查询弧长?弧的夹角度?以及两点间的角度呀,是以锐角计算还是以钝角呀?第四个练习题怎么画呀?在这里先谢啦!各位朋友,请多多帮忙!

哇!这边就有提高题

问了半天 原来这里有啊!4 g# p  T" u. ?9 ^
先下了

怎么查询弧长?

各位好,提高练习中怎么查询弧长?弧的夹角度?以及两点间的角度呀,是以锐角计算还是以钝角呀?第四个练习题怎么画呀?在这里先谢啦!

答#15楼

====
5 u/ e7 p  f( k% s: {        下载CAD教程电子书请到http://www.askcad.com/bbs/thread-1394-1-1.html   里的#57楼!谢谢支持!

答#18楼

#18楼的问题:$ J! C2 A+ {* U5 j8 e
怎么查询弧长?" `+ {) s! v+ e" m. H6 d
各位好,提高练习中怎么查询弧长?弧的夹角度?以及两点间的角度呀,是以锐角计算还是以钝角呀?第四个练习题怎么画呀?在这里先谢啦!
- t. Y% H& c4 T3 N+ D6 ~  ^
0 H' I: v( \6 V3 w, f
/ W% U2 F* V' Y/ S6 c$ I9 W8 t====================解答===========+ k  h2 U0 k& j# O
; f9 D1 Z. e6 \1 a; H
      查询弧长用 list 命令,或者打开查询工具栏,点击列表按钮。
! A$ y# O9 W7 D+ N+ E( x      关于求弧的夹角度,你用角度标注(指定顶点,起点、端点)即可求出。
3 [. Z- }, o  u      两点间的角度指的是两点连成的直线在XY平面的角度,是该直线与X轴正方向的夹角,用 list 或查询工具栏中的列表同样可以求出。
8 v$ _+ u4 N& y" C0 a      关于第四个练习题的画法,稍后会提供。, S  p% {. I. l* y0 x! a0 ~
       ( K  T- J0 G1 C' |! \
谢谢你的提问,祝画图愉快!

- H0 ]( e' V# T
5 @' K+ p5 A# d" |- V: B[ 本帖最后由 txlglmc 于 2006-5-11 06:16 编辑 ]

CAD提高篇练习题第四题演示

====! O+ N) z, s. B6 M" f; t7 Z9 w
    下面提供CAD提高篇练习题第四题演示,如有更好的画法,请跟帖提出,谢谢!
' J$ e% ]+ D) w) k' F9 V& t6 n    打开新窗口观看请在此点击===>>   提示:用窗口最大化观看,效果会好点!
% j: b  W. _- l3 C1 |; X: {6 `7 x6 N/ F9 |! ?
0 s6 B1 P2 e! _9 ~
哇,谢谢版主,今天又学到了很多东东!

快一个礼拜了..

终于完成大部分题目了
7 z7 l( l6 z( h6 A& N现在就等习题详解了...看看有什么比较好的做法

这个习题怎么做的

我下载了提高篇的1.2.3.4 看了一下,怎么觉得像是数学题呀.都是求线段长度,周长,面积等.楼主是不是想让我们画一遍,再用CAD标注出来呢????" M1 U" X/ f2 G: o$ @. D
我还真没看懂,请楼主指点!!!!

答#24楼

=====
; ~7 Q" b, n$ O8 K8 \        谢谢你的提问!我想应该也有很多人有跟你同样的疑惑吧。其实要求线段长度,周长,面积等,是为了让大家检查一下自已画的图的正确性,习题的目的还是想让大家巩固CAD绘图方法及技巧。能理解吗?

我明白了

谢谢楼主,您辛苦了.以前我也找了很多网站.这是我见到过的最具专业性,种类最多.反映最快....的极品网站.强烈支持!!!!
不用客气,本站也还有很多须改进的地方,欢迎多提意见!谢谢!

麻烦楼主了

第五个图我看了半天也没看出来,我知道一点点,这个图后面要用阵列命令画.可是它的局部我都拆不开来.你是怎么画的能发上来看看吗?

还有个疑问

楼主在画第四个图时,第二,三根80度,118度直线是用旋转命令画的.我的右键菜单里没有那么多命令.是不是版本不一样呢?还是设置的问题?
回复引用* @5 O+ @& F+ w. h; z
#29楼poly5203344的提问, T) @9 O! V( K& f

# e4 A# t$ \; h  O& t% j& `9 M楼主在画第四个图时,第二,三根80度,118度直线是用旋转命令画的.我的右键菜单里没有那么多命令.是不是版本不一样呢?还是设置的问题?

H) _" q6 W. [$ `/ K% F& n3 j- x. k5 K7 k. M. k$ w' q
你在点右键前先要用左键激活那个夹点。6 G7 G' A  r5 m7 S) [8 \3 p+ [1 s2 f
        过程是这样的:选中要旋转的直线——左键点一下关键点(会变红)——右键继续点——在出现的快捷菜单中选旋转——在命令行输入C  (表示先复制再旋转)——继续输入旋转角度(顺时钟方向用负角度,逆时钟方向用正角度)。
: G# w' ?% ]' k/ \* _  L) L2 p        我用的是2004版的,其它版本没试过,你试一下吧,如果还有问题就跟帖再问吧!谢谢你的提问!