CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: youngalbum

[考试] 你能五分钟做出这个图吗?

简单啊, N" t3 [( H2 }( {! w' F, {5 Q
先用阵列,在有镜像,再用比例缩放
弄  两 条 中心线 出来   
9 s3 C. `3 W6 p# |& s5 g2 U2 }) D* L4 _" x% d6 J0 k# Y
        圆是 与 三 条 线相切 啊
就  做 两条 中心 线   
* ^2 y: B  J0 B# p7 K3 T
1 F2 C* p: h# K6 j0 P' |. T
5 S# {) T: S/ c0 {; a6 ^0 t 然后 都是相切              好简单的  啊
做出来了,不过时间比较长
我是新手,谁能搞个教程吗?
分分钟搞顶~~!!
学习了一下,哈哈!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
方法是练出来的
练习一下

本帖子中包含更多资源

x
先去学下了再看要花多久了
zhou5345  的朋友说要教程,我斗胆来一个,大家别见笑噢

本帖子中包含更多资源

x
谢谢你的作图,又学到了一招,与众不同的作法,真是受益颇多,谢谢!!!
我的方法是:画一圆,其半径随便,而后按5,4,3,2,1数目排列,并使其相切,其外画三条切线。
( n4 D  R5 }) e+ c, \6 z1 H在画一150的直线,再用比例缩放即可。
这个图在好几个CAD网站都见过,几十秒就行了.蛮简单的啊!!
嘿嘿,初学者~~~还有待磨练