CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: youngalbum

[考试] 你能五分钟做出这个图吗?

不知道怎样才能最快,要试一下才知道
1,先画一个随便大小半径的圆<根据你屏幕现有的大小,我一般先画一条10MM的线,看看大小然后点滚轮放大>(比如R20)3 b4 H% T, `2 \" u$ `5 i" y0 A5 W
2,点复制,点圆,输入M,然后点圆左边的象限点,然后根据下面的提示点右边的象限点,依次先画出5个圆多个<看下面的,点M就行了,基点是圆的最左或最右边>8 j2 r# o2 [0 G
3、点绘图,点圆,点相切、相切,半径,然后在上面第一个第二个圆上点一下,刚才已经输过R20,现在直接点一下右键,圆就上去了,然后点右键,最上面有重复,你一直点,直到把所有的圆都画上去。, s3 J8 o9 ^- z7 v; w9 \
4,连接最外面的所有圆的圆心(用多段线,就是左边从上往下第三个小图标,画出了一个等边三角形),然后点偏移(右边从上往下的第四个图标,在下面输入20),然后点三角形,在外面点一下就可以了。
3 o8 G& k/ S: H7 m( ?. K8 H$ H5。点缩放(右边从上往下第八个图标),框选所有的图形,然后点右键,根据提示,基点你点右下的点,然后输入R, 参照长度就是下面的边,你在左边点一下,右边点一下,下面提示新长度,你输入150就OK了,
4 L# j: w+ Y0 u, _/ k' [6、我说的有点多,请会做的同学和高手们别生气,有些新来的朋友应该能看明白的了,嘿嘿,
7 @! Z6 E2 f: W3 [  [7、只好谢谢你耐着性子看完了,谢谢。

估计不会超过1分钟

1.先画半径10的圆,阵列成如图排列。
+ f4 |: O/ S' A& Z* w2.直线连接三个角处圆的圆心。
8 _- ^/ N- w, |# i3.用偏移命令将连接线偏移到与圆外切。' W6 a$ J- ?3 a, c, }
4.用缩放参照。步骤完毕。
谢过各位侠仕!
来学习下!
0 S. A9 O5 W& w: S9 O$ m4 ~2 D* h基础最重要
呵呵 有点 简单
谁有好的简便方法,朋友你就发上来.大家一起学学.谢谢

我也是初学者

看到上面的步骤我也能做出来了
上边的师兄谢谢了
画好想切圆后,在连接中间三个圆的圆心,连接圆心成的三角形做偏移就可以了
画出来了,2分钟~
我觉得11楼的方法好
哈哈,有点意思.对于我们初学者来说,
呵呵,這個是基礎的,用幾次陣列,再用次縮放就OK啦。我是新手都會。
原帖由 zou_r 于 2008-4-5 21:40 发表 5 z  z) M/ c3 R% \( \5 d7 E4 }: u
1.先画半径10的圆,阵列成如图排列。- Z" T7 t( T. j# n( p! d
2.直线连接三个角处圆的圆心。( M- S; X7 L' S" h" Y
3.用偏移命令将连接线偏移到与圆外切。
% ]( c, u# K  E4.用缩放参照。步骤完毕。
8 y5 O" s. _1 G+ O$ X- U5 b0 c
這位大蝦說得完全正確。