CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: youngalbum

[考试] 你能五分钟做出这个图吗?

麻烦一下,这也太简单了吧!

很简单啊,大概两分钟就能搞定吧!!

如何确定圆的半径?

怎样确定每个圆的半径是多少

怎样使用比例缩放

要怎样使用比例缩放呀
直接复制一个..5秒!
1、先画一个任意半径的圆(比如10);
5 p) H7 g: k; o. q8 _4 X2、然后用几次阵列,水平阵列取一行5列,角度为0;在连续4次斜阵列,第一次,一列五行,角度-30,后面三次列数、角度不变,行数依次减一;
! S' F* w" m& t. T4 z0 [0 B3、用最外的三个圆心做三角形,用多边形工具做较方便,然后偏移,偏移量为圆的半径;
- U6 U( Z+ o1 d. r- V$ U! @; z4、全选,用缩放工具,指定基点,输入参照命令R,指定三角形底边,输入新参照长度150即可
& `0 {, M0 V/ X4 ?6 _' s/ W7 j5 I; x$ d用时2.5分钟
5分钟太多了,要不到那么多时间。
先画完相等的任意大小的圆,再画等边三角形,最后用缩放完成。
" M* ~/ b0 Z7 n+ Z8 ~/ b看看我的这个帖子:( L  E0 ~) w- r) E8 }4 N7 a
http://www.askcad.com/bbs/thread-27015-1-1.html
在新手必看上就有那个题地做法

回复 #63 heyu1980 的帖子

用sc命令,输入新的比例,或者选r都可以缩放。
看过教程就不难了,

结果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
挺简单的,不到一分钟搞定.
谢谢 !
顶下, 学到了!!!!

看似简单,画不容易啊

看似简单,画不容易啊