CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[考试] AutoCAD2006/2007工程师级 ATC考题(证书样式见一楼)

晕,这属于几何常识.那你不是还数了一共八个圆弧吗.
第一题可以做出来`~但是不知怎么说又发不出图片5 ?: T$ C7 z4 L% O) H$ n
先画一个半径80的圆,根据图上有八个小圆可以知道有八个交点,我可以用构造线定出来交点,用圆的三点就画出一个小圆再阵列。不知对不对???
如果不作辅助线也一样可以用计算角度的方法吧
搞定,这题目有点意思
正确答案14.1503
画是画了不知道方法对不对啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

问一下

这是哪来的题呀,没有多的题呀,可以多发点嘛,这样题真的可以动动脑筋?
原帖由 缘份 于 2006-9-11 13:57 发表7 u. v. g  Q8 z" N
这是哪来的题呀,没有多的题呀,可以多发点嘛,这样题真的可以动动脑筋?
7 y: D2 t* n8 o
9 y. T& F3 ~) [$ |2 r' y  H; {8 J
第二题:求该图形的周长?7 G! D' Y# G; Q
A.392.06  B.374.56 C.324.45   D.7511.79

本帖子中包含更多资源

x
周长 = 374.5598
第3题:作图回答题,如图所示,再圆锥体上打通孔,求打孔后的体积为?
' _7 @2 o* h! L' D  O8 N+ z7 L" A! A+ \9 L1 P
- m4 K8 D, [* C8 P6 k5 c, ^4 J2 Q  v
附加该立体的立体图

本帖子中包含更多资源

x
第4题:如图所示,与三个图形对象同时相切的最大圆和最小圆的半径分别是?
) R0 Z# X- D# }6 m  W
: O7 Q) W$ z$ M+ C  ^+ N

本帖子中包含更多资源

x
75997.5184
第5题:作图回答题,请问小圆的半径?

本帖子中包含更多资源

x
第6题:作图回答题,请问大圆的半径?

本帖子中包含更多资源

x
第7题:作图回答题,请问两圆的圆心距为多少?

本帖子中包含更多资源

x