CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 天宇无尘

[练习] 初学CAD,这个图怎么画?求教!

不会

。圆心角与圆周角的关系没学好的话就难画了。
做一个辅助圆,然后再用关系式就可以做出来了。
我也做不出来,会的别说大话做出来给别人看些!
不明白 请指教
我画了下尺寸不对吧.
原帖由 今何在 于 2006-11-22 13:33 发表
9 c5 C* n) X. b2 V& z1 q我画了下尺寸不对吧.

+ N& {5 X; x/ Q+ F+ I6 z看14楼

太强悍了

我觉得太良平你太强了,就没有你不会的问题啊。
斜线输入a后回车再输角度不就完了吗
我看了一下  你的提问啊   我也觉得吧  少了一个尺寸  如果是硬平的话是可以做的出来的   那样的话我不说也.......
有高手的问一下啊   CAD的三维输出格式 好象不是很多啊  我用DWG输出的话有很多的软件都不会接受的    问一下还有别的格式吗 :L

你试一下

关键是画75度上面的园弧。
* I7 G1 c9 w, o2 X( e75度对应的园弧为150度,那么75度的顶点所在的园弧为360-150=210度。
- i0 ?6 \  ~9 E' E画园弧:选“绘图--园弧--起点、端点、角度”。
2 |0 A$ d1 m" w% [  C8 a依次选:右侧为起点,左侧为端点,再输入角度=210,即可完成弧上任意一点与两侧垂线组成75度了,……。

如何在最快的时间里学会画最简单的平面图

我是一个CAD初学者,找不到方法,请问有什么好方法吗
原帖由 272500787 于 2006-11-22 23:07 发表. B  L1 d( B) _% P' Z! o
我是一个CAD初学者,找不到方法,请问有什么好方法吗
. ^( _" F7 j0 Z) }. L
需要一定的平面几何知识
原帖由 hnjzdczwz 于 2006-11-22 21:46 发表( x' B7 u+ K/ {2 c) f/ G
关键是画75度上面的园弧。
/ Y2 ?. U5 `) ]; l0 y7 F  J75度对应的园弧为150度,那么75度的顶点所在的园弧为360-150=210度。7 n2 J% I. X) Q4 h9 K
画园弧:选“绘图--园弧--起点、端点、角度”。0 ?+ U7 d* c3 p) i6 u* W2 C4 Q
依次选:右侧为起点,左侧为端点,再输入角度=210,即可完成弧 ...
+ x3 t1 c1 F6 I' B
也可以输入-150(角度小于180时,正值为劣弧,负值为优弧)