CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 天宇无尘

[练习] 初学CAD,这个图怎么画?求教!

是不是这样的

看看是不是这样的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个图顶点可以用旋转命令画的,角度嘛利用补角的关系可以算出来的。
原帖由 272500787 于 2006-11-22 23:07 发表
3 i- q; r) A( U, a) e2 ?. C" `+ p我是一个CAD初学者,找不到方法,请问有什么好方法吗
( h/ q+ T2 H! X, p% `/ n

& a$ H9 V/ w# K% ^/ O除了版主说的,还有就是拼命的做图...
用极坐标,很快就画了.
那个说大话的有本事做出来给大家看看!
太良平的方法确实不错啊!
先把上面的角度两条线画好,再用等比例缩放,两个端点的距离是80,在画下面就好了。
有很多方法    你可以先确定顶点   在画就简单了    我的QQ:306849456
画不出这样的图形,角度不是随便给的,
我已经画过两次了,这样的图形是不存在的,比如上面的三角形,就画不出来,底边为80,顶角为75度,高在底边线30处,不存在这样的三角形
新人上路,我请教了高手,好像也不行。
! C8 a+ _/ M, ^最后只有在三十长的地方导一条直线,慢慢凑,可以凑出来…………
试在SOLIDWORKS画画看,然后再导入CAD程序。QQ:398279607

我也是刚学CAD的,有好多都不懂,总是拿着一本书照着画,不然就不会.怎么办哦!!
6 g! Q+ R( \/ ^1 t, D( Y) N能帮我的人请与联系QQ:179537899
向太老师致敬!!!真的是太好的老师了。谢谢你。