CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 已知一个三角形,寻找费马点

太老师,
) K  b! |% r- \" ]7 z, b) m      想问下那个360-240=120是什么意思.# g! s. y% h5 f3 j( A2 t! o
能再具体的讲解下吗
"费马点"头一次听说,以前没学过,长见识了

太老师离厉害

太老师离厉害,一下就想到了,呵呵。
斑竹实在了得`` 佩服啊 
不错啊,努力学习
其实好多东西都是要用到初中学的几何知识,不过上面老师的方法实在是简洁明了。但也是一个圆心角与圆周角的关系吧!
不错,这样做有水平
学习学习!!!   知道费马点怎么找的了//。。
原帖由 xsbf 于 2007-1-21 13:05 发表
/ ~, P' d# b6 y4 ?/ a. a" j正确!都厉害!
/ |( P4 k& `2 Q/ f8 R; `" I8 `
; ]) F& Z9 z" ^, u; E4 V我有个想法,供大家参考,不如做个系列讲座,就是从最基本的平面几何开始。比如,上面就是一个。+ L0 [1 M' P7 H6 f2 U' O

" G& G* q" `0 Y( O- v, J4 P然后,把数学上的问题,由CAD来解答。我想将有个广阔的天地在等着大家哦。
4 V: F" J, a4 q' c* K6 k
0 l5 L* K/ O; a6 i8 Y( M# R具体举例: ...
% C" z/ b' N+ s- _% e
这个又怎么弄呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 五角星 于 2007-8-16 23:56 发表
' F  n' l; w: \2 @( w8 F4 A) ?/ n
这个又怎么弄呢?

) y' ]0 Y0 ?: c( m% ]+ V" e内切圆的圆心
原帖由 rzhwy 于 2007-8-17 09:06 发表
% i7 g0 P. V2 w1 ~+ J( n- Y! ~3 Y' d! d
内切圆的圆心
( @  G, K5 r9 P) T! I5 C
只是已知两边啊?有三边我也知道怎么做.
原帖由 xsbf 于 2007-1-22 11:04 发表 7 b9 v6 K4 x5 R/ x- m% R1 N1 n. r
- O1 M) S# ^/ D' p5 ?$ P! `
1 U5 v1 R, f- o6 {
费马点是最早由“费马”发现的,就是三角形内到三个顶点距离之和为最小值的这个点,因为这个点具有三个120度的性质,钝角三角形、直角三角形在三角形内没有这个点。
8 c6 y( ]% Q/ C/ P
( @+ X  K2 B9 I4 k1 L早知道我就说求“三角形内到三个顶点 ...

1 t9 r7 g+ B: b, u有一角>=120度的三角形内没有费玛点.

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zzzzzzzzzz 于 2007-8-18 22:01 发表 & d  C& o/ M7 }/ f

$ k+ s7 y$ E7 X有一角>=120度的三角形内没有费玛点.

8 P' e# v9 h# O* x8 a0 g不找费马点,就找这图怎么画.
原来这个叫费马点……# s+ P3 A1 B7 x; \% x
以前都不知道……
原帖由 五角星 于 2007-8-16 23:56 发表 3 R2 p/ N8 w* C. a' s5 j1 n
& g, L( C  b- G. D
这个又怎么弄呢?

本帖子中包含更多资源

x