CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 已知一个三角形,寻找费马点

费马点定义 在一个多边形中,到每个顶点距离之和最小的点叫做这个多边形的费马点。
为什么钝角和直角三角形没有呢?
看来海的学习了。不明白
孤陋寡闻 见笑啦
太厉害了,是不是学 CAD数学好更有帮助?我开始想想简直是无从下手啊!

定义是距离方面不是角度方面

原帖由 zzzzzzzzzz 于 2007-8-18 22:01 发表 - I! t8 ~# O) X8 b+ p8 m
  f/ I" \% z0 a8 M+ A
有一角>=120度的三角形内没有费玛点.

% R$ u. ^2 s! _. R9 ?
$ y: j# V8 L8 [+ e5 o3 |4 I& s
- c6 n  S0 {" A三角形都有费马点的:到三边张角是120度是费马点在锐角三角形个的特点,不是定义!定义:平面多边形中到各点距离和最小的点为这个平面图形的平面费马点。7 q& M5 b& A/ _8 y% I7 ^8 }7 B
因此:三角形中有一角不小120度里这个钝角顶点即为费马点。
直接晕菜`....
用数学解CAD问题也很有用.
又在太老師身上學到了一招!!呵呵...頂!!!
慢慢学来,老有所学,多高的境界啊
学习中。。。。。。。。。。。。。
很多数学知识都忘记了!
0 f& L, @9 l/ U: V3 I谢谢各老师的提点!4 @, F! E  U0 A* L2 v4 Y4 _" }; Z
厉害!
丫丫  真不愧是太老师呀!居然想到了用120度的圆弧  高实在是高 ?
谢谢,又学了一招
真是太厉害了!!!