CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 已知一个三角形,寻找费马点

原帖由 xsbf 于 2007-1-21 10:58 发表
/ ?+ X, W7 v0 |% B1 e- G正确!
& K( h1 T5 c; f8 y/ f9 u2 E
) S# J9 R3 c" Q& }, b% ~三角形内,至三个顶点的距离之和为最小的那个点,就叫“费马”点,因为是费马最先找到的。
5 L; W- r+ }4 E! x: W9 L! K找这个点还有其它的方法,比如以任一边作正三角形,然后作正三角形的外接圆,然后两个顶点,与圆相交的点也是。

* C/ H2 t8 K$ u4 ]这个好像不对吧,我是在做不出来。还请老师指教!
受教了,谢谢分享
高手真多,受益了!
又多了个学习的地方
我还没听说过费马点呢!不过还能画出费马点,哈哈
原帖由 xuziling 于 2007-9-29 07:40 发表
/ k- W5 i! w* Y. O( H4 w
; V# ]' `9 }' A* k( T0 O  L这下Z版主就理解错了!* t! t4 W% b+ ~% [# `; _3 l
三角形内,至三个顶点的距离之和为最小的那个点,就叫“费马”点.
! {8 y4 S; R: f' d$ {2 M而在直角和钝角中,"距离之和为最小的那个点"显然就是最大角的那个点,所以没有费马点!(1不在角内,2不是120度)

c* M( W) H" L, [# i. ?6 [直角?钝角?距离之和为最小的那个点"显然就是最大角的那个点?* r2 ?5 ?' v0 Y' c' n

% }! Z. H& k& s! n/ R[ 本帖最后由 zzzzzzzzzz 于 2009-4-9 02:26 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
24楼的那个问题是不在三角形里面画个相切圆?
老大们能不能讲一下这些点在实际生活中的应用
=_=谢谢楼主!
cad学数学,有意思

回复 #37 黄生 的帖子

因为知道中间的点为△的内心,所以只要用内角平分线定理就可直接计算不知道的边的长度了,很显然30:60=70:140,所以那一条没有尺寸的线的长度就是140长了,这样整个三角形就可以简单的画出来,所以你的这个已经很清楚的内切圆的圆心位置就可以自然找到了,相信你现在肯定比我都懂了,也祝你好运,再好好的看一下啊
我小学毕业,第一次听说,学到了
很好
高手多啊
我也是现在才知道什么叫做费马点啊!