CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] 出个练习题,三分钟可以做完吧?

实在是高。.佩服..
我说呢我还找了半天,我的也不能标圆弧!我的是2004的!
为什么不用3d做呢 一下搞定
呵呵。。又学到新东西了~
我不会呀,多谢你们的指点,,

郁闷

我按8楼的过程操作.出来的弧长总不能达到指定的值.不知是哪里出了错.(出来的值总是鼠标随意放在的位置的值.)
还是不太明白,好像06里直接就能画弧长了,为什么还要用定距等分呢
原帖由 rongkuan 于 2007-4-22 23:49 发表# N5 L8 T# f9 N, Q  L
还是不太明白,好像06里直接就能画弧长了,为什么还要用定距等分呢
1 O3 H! q" x0 ~5 l0 I0 X
那也是一种可取的思路
我顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我是菜鸟,刚学CAD,看了前面现在知道怎么画弧了,但是后面还不会,怎么把这几条线组合起来呢

能不能把演示文件的压缩包传上 我好下载

能不能把演示文件的压缩包传上  我好下载
原帖由 xizhilang02003 于 2007-5-23 20:47 发表
, W6 q9 ^' c6 h! s7 C9 ]: C能不能把演示文件的压缩包传上  我好下载
  R0 \2 S7 O/ p/ V4 B$ a
这是我的作业,圆弧是用“圆弧”命令-起点、端点、半径 做出来的,因为是CAD2004版本,所以无法将圆弧长度标注出来,我把弦长做了标注,大家可以验证下。
. j3 j. g* J/ ], g# @$ r  o- n看完帖子思考了好久,脑子转的慢。
( |& t$ I; h6 E, c* j在这里,我想提个问题,已知一线段AB,如何将圆弧BC精确旋转到线段AB上成圆弧BD(如图)5 F  g  t7 g- o7 q  e

% k+ ]' e6 l' K7 S0 S$ S; k[ 本帖最后由 ttyuhe 于 2007-7-26 16:54 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是2004版的,练习了半天也标不出弧长。不过学习了等距分弧长,有收获啊。希望各位老师多出这样的练习题,大家来解答。画些3D的图,我这样的菜鸟只能身着脖子羡慕,也学不了东东。

大问题

zzzzzzzzzzzz版主。我想问一下。你那两个这个视频中第二个其实方法和第一个是一样的。为什么我用第二个视频不方法就不行啦。是不是哪里还要设置一下啦。