CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] 出个练习题,三分钟可以做完吧?

看了一下,原来办法有很多的。。。
哦,是这样啊,学习了,“Z”版主
^_^  终于学会了  这题对新手来说 有点难度啊
我也画了一张!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
方法有一点笨拙,还望太老师多多指点,这个方法是在[提高篇]里面想到的。5 b. j2 r; C4 l, I2 _- B
一:先画240的圆弧,细节就不说了用的是LEN命令。
. a+ v. q- \! T1 D1 w 二 :在圆弧两端做圆心,绘制各自端点上的线段,半径为线段长度。
# ?& B) m% C' t; r# m8 ^, Q" ^ 三:[F8]作184的线,交点在圆弧上。
" O& _/ s2 l& I8 m 四:用水平[CO]复制,长度181,与半径218圆相交。
( C# N$ j% h: K/ C 五:圆弧另一点与交点连线,再用[标注]看角度,就OK了,
% D! S/ p5 c# ^- [9 z     在查询角度事我是这样的,不知各位有没有什么更好的方法!
不好意思,上面的出问题了。
请问太老师,您说的定距等分点的怎么回事啊?这个图能画出来吗?我想了半天想不出来啊,还请明示!!
采用定距等分和采用拉长命令的方法都不错
没其他的办法吗?
了解了,不错啊,定点等分还有这个作用啊,呵呵
全部看完了,还是没有学明白,我用04的
2004的用对齐标注,就能标注圆弧

想到做圆弧弦长做圆就容易了

想到做圆弧弦长做圆就容易了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习了~