CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] 出个练习题,三分钟可以做完吧?

而且每次画答案都是不一样的。
原帖由 ttyuhe 于 2007-7-26 16:42 发表
& l5 N& g4 t) E% w- B看完帖子思考了好久,脑子转的慢。& s- t6 R1 a; L# R# t
在这里,我想提个问题,已知一线段AB,如何将圆弧BC精确旋转到线段AB上成圆弧BD(如图)
: ^7 Q0 k( ~9 i

- @5 U. Q2 ^, _* s# _$ D6 [看图:4 b7 b5 r# o/ ]  Z

3 M. W( j  K* t& @# p  e- \+ [命令: _rotate
  i  Q5 ~& M! Y; gUCS 当前的正角方向:  ANGDIR=逆时针  ANGBASE=0
- ]0 @$ i4 S8 [6 c& @选择对象: 找到 1 个
! t  L6 p. O% _0 P- v- J) s选择对象:
  {( T- I& a+ ?0 e, n+ H& `9 }指定基点:" Q0 a. O# {/ y$ H7 Q! k+ m
指定旋转角度,或 [复制(C)/参照(R)] <335>: r- x3 c7 Z& F* `; a+ K# r
指定参照角 <179>:  指定第二点:
+ c4 w- Q: }4 |7 X, K指定新角度或 [点(P)] <154>:

+ x! D# s, A- H" j. y* q
9 H- W8 ^- R6 n- M9 l& N2 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

得到弧后可以这样

做弧的弦。再以弦为半径,184线下端点为圆心画一个圆。还有在181左端点上画一个半径为218的圆。   两圆的交点就是218的下端点呵呵。6 i; }- X: i+ h6 S
      到这里后可以用“起点+端点+半径”我方法来画弧呵呵是不是比较简单呵呵
原帖由 太良平 于 2007@4@15 23:21 发表
9 T* @; V8 P9 [: k  A2 [! a答案:
8 _( W5 C1 B4 }
我的CAD怎么不可有CAL呢
是不你的习题少条件。这样也行啊!随然角度有不和你的不一样。但你也没有说角度啊

本帖子中包含更多资源

x
R。。。。有很多是吧。。。。。。。
还是不一样

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 yangfakua 于 2008-1-26 21:02 发表
0 T2 i4 `5 T  s- A( G还是不一样
2 W: u% G3 s7 Q' n& @5 m7 I9 u
181和184两段直线按垂直考虑
原帖由 太良平 于 2008@1@27 01:37 发表 : O5 c8 B" w  @# w2 w, V( A" k, I

3 \  s0 `5 j" v4 A' z9 F) |181和184两段直线按垂直考虑
; N! v7 R8 Q: f. F9 a, Z3 v. o
哦。那我上面的是按的直角。但角度还是和你的有点误差
看不到图片,就什么都无法继续了
从来只知绘图,从没做过类似题目。很有意思又学了一招。谢了!
我的做法感觉有点笨了,请指点下
0 g4 `3 k! w! T) p( O* a  F% e" M- ?* W. k0 r: r3 ~
做了视频传不上去,晕
0 m5 V* @  x5 v& [8 K) Z- y. F, [( P, Z( U- K& V# ^& S" \3 |

本帖子中包含更多资源

x
没有确定240的圆弧圆心,线段218和线段181的夹角不确定吧?
我也画个,呵呵

本帖子中包含更多资源

x
Z版主04版可否用'cal这个功能???