CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[练习] 出个小题给大家,一个三角形,用CAD怎么画

关闭 [复制链接]

强烈要求给出答案???/

强烈要求给出答案???/

难哦!

这个小小的三角形你还别说真难啊!
& m* P  _1 D  ?$ o1 \3 {/ F 在 答案出来之前 我还得继续想想哦!
楼主,等等公布答案哦~让我再想想

绝对标注??

此题若是按标注的尺寸来画,我先画一个12的圆,然后再画那两根线,再画根辅助线对齐圆的交点,重画其余两根线。若是按题主所说的绝对准确的话,我试了一下,永远都有一个差值,各位试一下就知道了,先画一个12的圆,再画出其余两根线,在圆斜线的交点上会发现偏了,这就是题主所说的绝对值的问题,画一条辅助线,对齐圆的半径,再重新画其余两根线,你会发现5的这根线高出斜线了,拉平,你又会发现,和半径12的圆的交点又变了,一直下去,理论上都是无限接近。。。。。。。。。。。。。。
' g1 r, M* R( o$ V
& P+ J! c' W- h2 O4 Y. W, b[ 本帖最后由 lhltms 于 2006-5-12 11:45 编辑 ]
看来是高手,那你在回去看一下题目,还有我提供的那个图有问题吗
我叫师傅来~
师傅说会这个标注就会了 ,可是我还不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
让你师傅画一下呀

想要看画图的过程

题主提供的图没有问题,能下载的图也没问题,相信很多人都能画出并做出这样的标注,其实5楼提供的方法和我提供的方法是一样的,但我们想知道的是你是如何画出绝对标注的过程,如果能用屏幕录像软件把你画图的过程录下来,供大伙们共同研究一下,我觉得会更好。
我也做了很久了.

强列要求案,忽忽

可以公布答案了
前几天在其他CAD论坛上看过类似的题,不过已知长度全是5,目前也没有人解出,期待中。

容易,用画圆就可以解决了

利用 高5长5所形成的边画一个圆,在此圆上增大12就得出来了。
2 z$ N5 ?. l' N! N2 d0 H如还不知道可发邮件过来
这个问题不是我原创的,确实是比较难,大家要是可以画出来,就传上来看一下

有画出来的吗?????