CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[练习] 出个小题给大家,一个三角形,用CAD怎么画

关闭 [复制链接]
版主,我的标注样式的精度一项是0.00000000,标出来也确实是12啊~
5 T! E0 @9 J8 U您是怎么做的,公布一下答案吧!
你可以将作好的dwg文件压缩成rar格式传上来吗?
可以啊,但不知道能不能传上去,试试~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
传上了哦,请版主指正!
怎么办到的?

请问恰恰画了多少圆才出来的?

按那个画圆的方法 我只能把斜线画到11.5881之后圆与斜线似乎无法在继续按你说的方法前进了

我也画出来来了 不错 刚才弄错了~呵呵

第二次画圆的时候就能出来!!
6 J, z: J# o) m. Y0 a可以介绍一下你的思想吗?

不是吧

我觉得这样做,理论上来说只能无限接近,并不精确。希望版主能公布一下答案,看看怎样才能精确。期待中……

实际是这样但是却是是完美12mm 至少再CAD最高精度下仍是12

如果连CAD的精度 都无法测出你的误差了 那么也就是完美了!3 t/ `* D: S+ e0 L: p
没闭要 精确到圆周率那种 吧
( |) K- r2 u0 Z, @4 e4 _. h+ z恰恰微积分思想果然不错~

我想知道怎么做

楼主,快点给答案,头发都发白了......
5555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~~
我觉得37楼的方法不错简单明了!
) u/ o* ?$ ~( I# z, D/ N2 h+ t详加说明下:1.画5的水平线 L1. 7 }2 y3 A1 F( j! J
2.偏移L1线至7处得L2.
# @: x1 m  V# E8 m4 A3.从L1右端画一长线距离角度随便(长度为5和长度为7的线不一定垂直)!在线上取一点作12的圆.# C% s1 F5 T; {; K1 W/ N7 L! j  a
4.过圆心作一射线,射线要通过长度为5的线的左端点.
' ]6 j9 ~: {, ?- A) m' E; B- g5.用移动命令,一次移动L1和L2.选L2和射线的交点作基点.移动到圆与射线的交点处,
9 P; q! C; ?. N. S7 C6.修剪OK!

楼上的5不是水平的啊 !!!!到底搞的什么~

楼上说的很晕请重新发贴~基本没看懂