CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[练习] 出个小题给大家,一个三角形,用CAD怎么画

关闭 [复制链接]

有画出来的吗???

SEE SEE 绝对没有改尺寸数字

5 u4 _' P8 X' p# @

. u0 E8 {/ ^* M8 u! T# K7 a[ 本帖最后由 c53517970 于 2006-5-12 23:03 编辑 ]
可以将dwg文件压缩后传上来吗?
回#32楼,你能确定三条线交于一个点上了吗?你是怎么做的?我试过用夹点拉伸,可怎么也调整不到三条线交于一点,看似相交,可一放大又不行了。能回复一下吗?谢谢!

请问班竹cad。我有个很重要的事,

请问我可以和你交个朋友吗,我的QQ是314170176

回34楼

其实这个图关键就是那个圆,若没那个圆,我是画不出来
+ I* X# U9 n. k而这个图关键之处就是那个长12的斜线难确定,
* o! ?% z) O% s有了那个圆后,不管长5和长7的线如何移动,只要连接直线5和圆心,就能得到直线12
; Z8 K) @( t1 V3 k5 X4 t若是把5和7的线一起移动至与直线12与圆相交处的垂线 相交,则图就出来了
9 C; c$ H1 a2 G6 _是不是很简单呢
那个圆的半径上多少呢?
1,把5先画出来,偏移7个,在画一条无限长的直线,与5的交点相交
2 v* o; d2 n2 c* _- D2,随意在直线上画12个大的圆
$ ?5 {6 a3 |, x& U! g7 [3,连接5的顶点与12的圆心点1 L2 j9 ?! R4 Y1 E! O1 b
4,选中斜线与圆,用拉伸工具,选中线圆的交点移动到与7相交# n# l6 Q2 l: Z% f
  @6 R& O: T/ s( o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老兄,我怎么按你说的画不出来??是我作的不对??你能具体说一下么??

看不懂你怎么拉伸的!!!

38楼( S0 d( N+ Y& k: B
选择斜线与圆交点为基点 我拉不出来
) Y7 z  X( k4 ]8 X8 a% q你是如何拉伸的时候 保持斜线的端点不变而改变角度的?

38把拉伸过程详细说说~拉不出来

具体问问. d/ Y. P6 U0 L* ?+ I, e  c; P
是先点选对象 然后使用拉伸工具(好像这样不对吧),
' Q( A  m7 h% W. k  a# P/ z
% }, i1 i8 p6 V2 C还是先点拉伸工具,再用交叉窗口选择方式选择斜线与圆) q% ~! L4 g+ p# E- R( b

/ e" B: @% V  U2 [( }7 @' o基点指定为线圆交点 , 但是没什么反应~~!~!~
0 S& Q+ W8 W% \* ~5 m: W8 I7 }2 d4 W0 P: {; M
从图片看你应该使用的是CAD2006版 和我的一样 不应该出现什么差错啊??
先用勾股定理求出与5平行的边
& V- V* }* G, b) t; P然后把各边算出不就行了

看不明白?

谁做出来的,能不能把步骤写清楚点呀?再上传文件!
原帖由 zy1986 于 2006-5-14 10:34 发表( m  H/ e4 @. W: m1 z# L
先用勾股定理求出与5平行的边
# O; Y" n+ g+ I. s; Q然后把各边算出不就行了
9 v- Z" H. N6 ?$ Z
那样不准确的

不要沉a

谁画出了吗??