CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[练习] 出个小题给大家,一个三角形,用CAD怎么画

关闭 [复制链接]

哪位老师教教俺啊

用SW和PRO/E草图做,一下子能搞定了

我们问CAD制图 不是PRO/E

原帖由 bingangda 于 2006-5-14 21:47 发表
0 O( C- }; C  N- J9 ]用SW和PRO/E草图做,一下子能搞定了

4 Q* W5 c8 a/ X- `+ c' A6 B5 z1 k9 [呵呵,是的,因为Pro-E和sw是尺寸驱动实体的软件。画个外形,标上尺寸就自动形成了。但是在cad中要想实现这种功能,好象要有外挂程序。
我想问下38楼的 照你那样做 你怎么确认 线段1,2 和圆3交于1点呢?[/font]
8 o4 `# l+ n9 P1 _
/ ]$ Y# y, M" A[ 本帖最后由 andrewcyj 于 2006-5-15 08:47 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是初学者,画了一个,标注后符合要求,但不知道对不对。
  k9 _: Y/ N: |5 Z7 i8 g: x4 S首先,我画出水平线7(L1);: W1 k* C0 {7 t1 y# ]; `
第二步,画垂直线5(L2),并偏移7(L3);
) X5 `; Q2 _9 u! ?8 S. S" k/ e! `第三步,延长水平线L1,连接延长线(设为L4)上任一点与L2的另一端点P0得到斜线L5;4 `$ {  H" E8 O# A) q, m* u7 Y  w
第四步,以L3与L5的交点P1为圆心画半径为12的圆(O1)交L4于点      P2,连接P0与P2得到斜线L6;- H, W- j' ?0 b5 v6 P( X- m
第五步,再以L3与L6的交点P3为圆心画半径为12的圆(O2)交L4于点  P3,连接P0与P3得到斜线L7;
8 A7 Z; w& l, `/ [! _……* I1 C: l$ m1 ^0 b$ \! y
重复画圆、连线直至得到符合要求的图形。

好难啊...

什么时候解答啊...画不出来哦!1~~~
原帖由 恰恰 于 2006-5-15 10:45 发表
9 b/ S$ @  `7 |+ W$ P, |# `7 Z我是初学者,画了一个,标注后符合要求,但不知道对不对。( a4 ~0 H+ `0 Z6 ~6 i3 D
首先,我画出水平线7(L1);
3 |: a7 X7 {! i: D# M第二步,画垂直线5(L2),并偏移7(L3);& S: G" F2 D" l5 u0 W3 z
第三步,延长水平线L1,连接延长线(设为L4)上任一点与L2的另一端点P0得到斜线 ...
  {* X3 N7 n% R& D! Y7 U* O/ Q
标住后符合要求不一定对的,关键是你的标住样式的设定。

sjx

氦是要用新啊
这个图我用2006也画出来了,我觉的并不是好难啊。就是对一下圆的位置
你确定你精确是画出来了吗,将标住的精度设为0.0000000这种数量级试一下。因为cad有可能11.0001在标注的时候显示11。这个是设置的问题

51一楼似乎是种递规的思想 但是 不论不做多少圆 只能无限接近 不能精确!

逼近可以,精确.......

不知道对不对

利用边与边的比例
+ d+ I1 e$ x, l; L2 C, n腰与底的比例来做
CAD大哥  你能不能把QQ告诉我呀~~
; b5 K8 Q$ ]6 m( z' g+ E- h; f我有问题要问你~~  或者加我QQ   31898290