CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: wsz100

CAD专用渲染插件AccuRender nXt,你值得拥有!

再说HDR贴图吧.因为它主要应用在VR中,那样它能发挥及致.
但是,我们一样可以拿来他用,但是离开了本源,柑变枳.
下图是我在学习NEW贵宾及D老的不透明贴图时所用的一个小把戏.
注意到瓶身了吗?瓶身上面的青苹果图并不是在漫身射贴图上贴上去的,我利用了环境贴图,图片就是用了HDR编辑器编辑的,
可是因为无法对HDR贴图进行固有的设置,无论是折射还是反射或是环境,都无法和VR中的HDR相比.
这才是环境贴图
虽然不好,
但是,比起虎皮当旗,那HDR贴图怎么是那样用的?所用时间,地方,方法,想表达的效果,完全不是那么回事儿.哪是只要是当背景使用,就是HDR贴图的用途了?
哄人呀.

油画花瓶.

PS:看看NEW贵宾及XHQ1954415的环境映射贴图,你真的要跳脚了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

原帖由 czy12 于 2010-8-4 23:15 发表
再说HDR贴图吧.因为它主要应用在VR中,那样它能发挥及致.
但是,我们一样可以拿来他用,但是离开了本源,柑变枳.
下图是我在学习NEW贵宾及D老的不透明贴图时所用的一个小把戏.
注意到瓶身了吗?瓶身上面的表苹果图 ...

哈哈!我真的要仰天长笑了!敢情HDR你就是这么理解的,在CAD里还处处不忘记VR,烙印不浅啊!越来越跑题了!接下来要言归正传了!
我想我应该站出来说几句了,虽然我的力量只有“水果刀对C大师的“方天画戟””:首先要恭维的是C大师的作品的确震憾!才华横溢!杀手锏也是:十八般武器样样都能拿来,这和大师的”工人“级别极不相称!版主不公啊,应该连跳三级才是啊!第二:论坛是应该照顾广大CAD爱好者的学习兴趣,百家争鸣,百花齐放,争奇斗妍,这是先辈主席的至信良言啊!何其不乐而为之啊,至于怎么去玩,那是个人的事(把HDR贴图技术是用来”铸造黄金“,还是用来干别的),初学者开始只能在摸索着前进,何况有老师共同学习。这不代表任何否定任何之事之意!CAD照学,大师的CAD作品依旧光彩照人!大师宜善意地鼓励,去引导,而不是揭其短,甚至将其怎么怎么的,我想这不是大师(某论坛版主)的风范啊!您说是吗?大师已经到了金字塔尖啦,还有很多学习者还在努力向上攀登啊!多给些鼓励啊!拉一把啊!不至我一个,广大的CAD设计论坛爱好者都需要啊!我想大家都还是很愿意来到论坛这块净土的!我想这也是CAD设计论坛的版主的初衷吧!(上述一席言,版主应该说啊,我篡位啦,望谅解!)

渲染了很久,标尺还是不理想。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 yjh5315 于 2010-8-5 08:13 发表
渲染了很久,标尺还是不理想。

如果是用插件渲染所得,那已经不错了!这可是"大师们"出的题目,就是用默认渲染也是了不起的,毕竟"大师"不那么容易当的...
为了打造回帖超过迪拜大楼,争取加精,发几张以前用插件渲染的作品

本帖子中包含更多资源

x
口水战暂时告一段落,各自鸣金收兵,来日再战!

还是给大家讲点有用的

言归正转,下面是环境光源设置界面的功能介绍,我的E文也不好,带经验的理解,大概就这么个意思,先就这么译吧!以后大家用熟悉了可以提出纠正:

本帖子中包含更多资源

x
顶一下老师!各位大师得罪了!

本帖子中包含更多资源

x

评分

加点背景吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

为了打造回帖超过迪拜大楼,争取加精,发几张以前用插件渲染的作品

是的,大师岂是随意当的。
要么不出手,出手的必是精品,不必ACAD的MR渲染,随便一个插件动动小指,已经盖过整日研究的效果了。
我想,如果贵宾有空看看是否可以借鉴ACR的长处,转移到MR中去,因为,有很多的功能是相通的。

送W“大师”一只温度计,满则自爆。网速太慢可下载看。
(动画由ACAD脚本编写,自动渲染,自动保存出图,自动GIF制作,一切在ACAD中完成,第一图动画是在视口中初作效果,第二图是整图完成并在窗口中出效果)

PS:哎呀,不好意思,权限不够,传不上来。

回复 #191 fdsfds680617 的帖子

精神可嘉,但仍是灰扑扑的,地球仪是商品,有光泽度为何不好?另方面标尺看不清上“0”下“9”的字体,也就说明不了是否贴图到位了。
呵呵!楼上别为难晚辈了贴个图以消除你心中疑虑,至于这"灰扑扑",环境可改之,为什么一定要华丽其表呢?举目你周围之静物,哪种效果更接近啊?

本帖子中包含更多资源

x
看我的!请邓老过目!请邓老注意:固定上下顶也是有尺寸的哦。不能吐出来哦,那标尺就掉下来了。0和9被上下顶“吃掉”了。

本帖子中包含更多资源

x