CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: wsz100

CAD专用渲染插件AccuRender nXt,你值得拥有!

原帖由 czy12 于 2010-8-2 20:54 发表
你不知道法向干涉处理.尤其是曲面体的法向干涉处理.所以,水与杯子的接合面渲染是有色块的.
有很多人(99.999999999999%的人)的处理方法是:将水的体积缩小到0.999以上甚至更多,
可是,有谁的杯子里的水与水杯是脱 ...

哈哈!首先谢谢评分(我又多了一币!)!但是我还是要你收回法向干涉处理的那句话!请看我的杯子实体模型,它并非光滑表面,它与饮料都有拆射,在光线(实际上HDR的光照)的作用产生多重折射,结合面自然会有色块,如不相信你可观察实际生活的这种现象,有一点你说对了,我没有缩小体积,这个液体的是紧紧贴合杯壁的,建模方法很简单,三步便手到擒来,创建干涉体--减去干涉体--分离实体!取里而去外!天衣无缝,自然天成!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 #60 czy12 的帖子

czy12在渲染深度方面很有探索,已很有发言权,老朽用ACAD已有20年以上历史了,但是上面两幅戒指和一个手镯的彩图,用CAD渲染到如此效果,老朽却是望尘莫及了。 赞!
你可以向他人那样唬.那个色块就是法向干涉.
水面与多棱面产生的折射及接合面的反射是怎样的,想必你也清楚.
HDR贴图在ACR中只是一张普通的贴图,就如贴在ACAD中一样,我曾用hdrshop做过很多的环境贴图.
所以,这个我的很清楚.
先辈对3DMAX和VR软件一定很熟悉,你应该明白HDR贴图的真正含义.它离不开既定软件环境的算法分析.
平面贴图,平盘?看来有必要加大盘子内凹程度了!以供放在显微镜下观看,呵呵!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 #65 wsz100 的帖子

很好.
试试不要把图贴到中间小园上去,并保持龙的居中及完整不变形性.

PS:把盘子做凹弧面,再试试,不要整盘贴满.(我不要看整盘贴的)

原帖由 czy12 于 2010-8-2 21:25 发表
你可以向他人那样唬.那个色块就是法向干涉.
水面与多棱面产生的折射及接合面的反射是怎样的,想必你也清楚.
HDR贴图在ACR中只是一张普通的贴图,就如贴在ACAD中一样,我曾用hdrshop做过很多的环境贴图.
所以,这 ...

哈哈!3Dmax是怎么样的我不清楚,但这个插件的HDR图片却另有用途,如果把它当成CAD默认的简单贴图便大错特错!有些观点最好不要先入为主,3DS max VRY是一回事,这个软件的算法却又是另一回事,路归路,桥归桥哦!
原帖由 czy12 于 2010-8-2 21:45 发表
很好.
试试不要把图贴到中间小园上去,并保持龙的居中及完整不变形性.

PS:把盘子做凹弧面,再试试,不要整盘贴满.(我不要看整盘贴的)

你的意思,去凤留龙?龙盘于半边弧面?不入"圆池",作飞龙在天状?如小生做将出来,客官会赏几文坛币?
萝卜白菜,各人所爱,我一直用CAD渲染,自认为现在的插件,并没有07以后的渲染器好,不想与人争辩。发一个盘子的贴图渲染如下。

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 #67 wsz100 的帖子

我可以这样告诉你,你如果没有缩小杯中水的体积,渲染后没有色块,恰恰说明你已经缩小了水的体积,
而渲染后出现色块,愉愉说明你没有注意到这点.
法向算法干涉,是众多渲染器的一个通病,算法无法分配在同一向量的双重材质处理这个问题并不是在建模后渲染前,而应该在建模前.
还有就是渲染器为了节省时间,会把结合面算成隐藏面,渲染器将跳过这些隐藏面的法线,并在渲染图像中留下三角形或四边形的“孔”。这就是色块.
还有,说得浅显一点的大白话:因为结合面具有双重材质,程序不知道把什么材质附给这个结合面.此面它就按透明与不透明的贴图方式处理,于是就会看到默认的黑色或环境深色色块.
HDR贴图,在ACR中,你选什么类型?它的亮度你设置多少?折射与环境反射人用什么方式去体现?
其实,你只要用一个球,再用HDR贴图渲染,我就一眼可以看出其端倪来.
“华山论剑”好热闹啊!
用“专用插件”就像用“傻瓜相机”方便不少,但欠缺也不少。
平面贴图需要调整好多次才能到位,圆柱贴图,球形贴图还没发现(可能是英文盲所致)
发几张苹果图比较一下
第一张是2007版本插件渲染的

第二张是2007版本软件渲染的

第三张是以前2005版本渲染的

下面就是贴图图片

本帖子中包含更多资源

x

评分

原帖由 czy12 于 2010-8-2 22:21 发表
我可以这样告诉你,你如果没有缩小杯中水的体积,渲染后没有色块,恰恰说明你已经缩小了水的体积,
而渲染后出现色块,愉愉说明你没有注意到这点.
法向算法干涉,是众多渲染器的一个通病,算法无法分配在同一向量的双 ...

哈哈!全说的是3ds max的渲染通病,你应该去3DS MAX论坛说这番话就对了!这里可以CAD论坛哦!不知道你有没有细看一楼的插件介绍的渲染算法,再对比你熟知的算法,问问自己对算法的种类了解多少?我们大家知道3DS max经常会出现"乱面"现象,为什么到了CAD插件渲染,这种现象会消失得无影无踪?不要再隔山买牛了!只有深入了解,才能作出精准的评判!结合面色块的问题请不要忽视物体透明度对效果的影响!一个球如果没设置反射,不知道端倪如何瞧得出来?废话少说,飞龙在天,上图!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

原帖由 newdhj 于 2010-8-2 23:21 发表
“华山论剑”好热闹啊!
用“专用插件”就像用“傻瓜相机”方便不少,但欠缺也不少。
平面贴图需要调整好多次才能到位,圆柱贴图,球形贴图还没发现(可能是英文盲所致)
发几张苹果图比较一下
第一张是200 ...

谢谢评分,CAD有的,插件全有......

本帖子中包含更多资源

x
首先严重感谢new大师给一个入坛才二月有余的初学者加了数分!激动啊!而且新软件的试用,大师的风范照人啊!入坛二月来,感觉到了论坛中几个重量级高手,大师您是当之无愧啊!还有邓老(有邓老在,咱们学CAD还有什么可挑剔的),C大师、W大师(不分先后啊,别介意啊),你们是论坛的中流砥柱啊!跟着论坛,跟着大师,没错的!
XSBF老师仍然是我的入门老师,他的建模思维是论坛的理念基础宝库!

原帖由 wsz100 于 2010-8-3 00:05 发表

谢谢评分,CAD有的,插件全有......

有兴趣我再找找
那么CAD里按下Ctrl键附着面域在此没法操作吧?

回复 #73 wsz100 的帖子

再探讨:
你那“苹果”不算“球面贴图”,原图上的白亮部分显示不出了,原图形被拉长分布了,成了“球面涂鸦”