CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] 做一下这个比较难的题,以前没有解决的一道题在103楼又出来了

好厉害,我回去也试着做做,不用你的方法
厉害  
看明白了,自己做了一个,跟大家的不一样的做法,答案是一样的,600多k ,太大了,发不上来

请教太版主

我一般都是看机械图多,我不太明白这个练习的作用是什么,我感觉好像没什么用,请太版主指教.
很有难度啊 真的有点晕
原帖由 花开不落 于 2007-3-14 23:54 发表0 ?8 _! Y% c; J) F' f
我一般都是看机械图多,我不太明白这个练习的作用是什么,我感觉好像没什么用,请太版主指教.

8 u% r. Y0 h$ j8 \* [4 U. a9 l( p) e# y
这属于绘图技巧、图形分析能力的综合练习,可以提高绘图能力

这种方法对吗?

原帖由 乐==乐 于 2007-1-13 11:48 发表
1 b3 c# A( @+ I3 X( d. [! K+ U, S
" h3 R; d3 y1 Y7 j. g  C太老师,这个题目,我是这样做的,多少和你的有一些不同,好像其实也差不多..
1 x: i' @) Z& S0 r( O一般情况下知道圆心在某一条直线上,我通常都会以这条直线为轴作镜像,使两个相切的问题转换为三个相切的问题.
1 A, u0 _) r4 N# |(还是第三个相切,没 ...

: \( j  \# Q3 q% I5 R8 k8 `2 H! K2 Z$ q5 ^- r8 w( X; C

! _4 M0 e' |1 R$ f. H2 H# T% W% }* D" M- K# N
5 }! p+ G( K8 |; U0 o
! [# }% ?2 j5 k2 A; ~
我做出来后,放大NN倍,发现左边没切到,而且是不相交。

想问下太老啊

原帖由 太良平 于 2007-1-11 21:47 发表. @% @8 _% A8 e# y. q# }6 w. z

0 V7 U/ G( j* N  d- w+ B以前做过一个类似的问题,先看看吧
/ j8 \2 Y3 n* ~% T0 W
8 a% B7 q9 A& d- {- b; q  H
5 [6 p- S! v9 h# V
你在95跟96发的图,能做点点文字解释吗?6 _+ D: L4 `8 q
就是要点在哪
# v: z( o0 F! j$ S* [( p7 ], Y8 E/ V
' i  j1 z- z. n  {* M' S3 ?3 F
我看到有一步是,三切,但最后一个切点,你点了下捕捉交点,再选了下象限点,
* D: s* f, g* O/ j. [* T这样的话,是不是就把三切在过程中改变了做圆的条件,变成,切切,圆上的某点,三个条件了?
1 J$ `/ `! M, i# E% P1 a( Z% K# f1 W$ ?. u! b% y* _
还有,做这道题 的要点是啥呢?
原帖由 zhliking 于 2007-3-15 13:04 发表
% E+ b  E8 [# x4 n+ m$ d我做出来后,放大NN倍,发现左边没切到,而且是不相交。

4 w- b& Z1 B$ i- W1 o1 X7 M- C% Q那就  重生成(regen )一下
原帖由 zhliking 于 2007-3-15 13:13 发表  T9 r, C, M9 k! \7 R# C
7 p! }8 Z# C* E6 ^
你在95跟96发的图,能做点点文字解释吗?
9 J, y& r0 ~( j' v就是要点在哪- V9 z4 [1 z- \8 z# q6 ^0 x* J
我看到有一步是,三切,但最后一个切点,你点了下捕捉交点,再选了下象限点; h, Y5 ^; }9 v7 m* q8 M4 |' Z
这样的话,是不是就把三切在过程中改变了做圆的条件,变成,切 ...
6 Z' Y7 W* w$ K% l, ]# A

) i# D* @, H: b! G! ?第三个切点,是想强行捕捉到交点,但是却自动捕捉到了象限点(跟想要找的交点实际上就是一个点),就没有再调整了
谢谢太老师.又让我学会了一招
看了这么多遍才看明白..真是太厉害了````

终于ok

我看动画看了几遍啊,还好能看懂
, r' O6 o0 ^. X4 c自己也画出来了4 a* _( r- _7 h1 {" v6 d2 y

3 P: U% q6 {) \7 ?( q支持这样的好帖子
厉害厉害  谢谢!!  学到了
这题确实有点难啊.