CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] 做一下这个比较难的题,以前没有解决的一道题在103楼又出来了

你怎么知道中间那圆的半径的啊?为什么是19.5073啊?
你怎么知道中间那圆的半径的啊?为什么是19.5073啊?
原帖由 jmysyz 于 2007-1-11 14:30 发表
6 j5 g' J, P6 i4 n, s你怎么知道中间那圆的半径的啊?为什么是19.5073啊?
1 V% k7 ]% o) d9 T: Y) t7 M7 a" W
画图是时不知道的呀

我上张图,大家来做做吧

看了你们的...挺强的..楼主在出些题来做做吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 519762768 于 2007-1-11 21:40 发表  l! k% N! k: j
看了你们的...挺强的..楼主在出些题来做做吧!!
- y9 A9 o0 B* X
以前做过一个类似的问题,先看看吧

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 太良平 于 2007-1-11 21:47 发表" B8 j2 s( S* M9 b; _8 i) v* @: s# H
" S! y; a' M6 i7 }! S
以前做过一个类似的问题,先看看吧
5 |2 a# O3 f+ ^; |$ @2 u
又有点进步了,注意看第三个切点。

本帖子中包含更多资源

x
楼主还有难的吗???
大家看看这个图怎么解?就是在这两个圆当中画个不规则圆,轨迹始终保持两个圆之间距离的中点。。。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 richardmiss 于 2007-1-12 12:01 发表% P: R: x, H1 d5 F, B, T
大家看看这个图怎么解?就是在这两个圆当中画个不规则圆,轨迹始终保持两个圆之间距离的中点。。。
0 r: T+ E6 R, s% Z8 \
看不清,先帮你裁一下

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 richardmiss 于 2007-1-12 12:01 发表" `, H: r0 s, _" F3 o: P" V

) P: [; r. v- R. O+ k没有不规则圆的说法,只要是圆就一定是规则的
是呀,中间那个是圆吗?能否证明一下是或不是。
最后的练习图还有已知条件吗?有角度吗?
以前没有解决的一道题又出来了(看图):! n2 a3 f% t; b" r7 ?4 d, ]: I3 a

8 p1 B( p/ J# t& [' t* a3 |; _四个等径的圆与10x7的矩形同时相切。

本帖子中包含更多资源

x
又学会新的东西了 哈哈  太感谢大家了
原帖由 太良平 于 2007-1-13 00:40 发表+ \7 i/ k- v4 w8 U6 F3 s
以前没有解决的一道题又出来了(看图):
& s+ v0 V8 s" F
" w+ \7 A' c6 M2 p四个等径的圆与10x7的矩形同时相切。
: }1 z9 A$ t+ N
汗,花了我1小时39分钟,还不知道正确否。 千万不要问我是怎么做出来的,我都是估的。% s: k$ m4 T  J0 w( Q+ j  V1 r
这次还动用了本人电脑上面的最高版本(autocad2006),还发现上面有好多更新的东西。不错不错。- |; A+ p0 ]* B; \" T% k) B

. J2 ]: m  ~& \( Q9 {% S6 j0 k[ 本帖最后由 zhurui168 于 2007-1-13 09:46 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x