CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jicheng

[练习] 练习题

画好了,起初没看透,后来想通了,看图能力有待提高啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
出道题,给大家练练:

本帖子中包含更多资源

x
求:1 d& r: }( q) j
1. a 之长度为何?9 b2 \0 u  D1 Y
   a. 9.6477     b. 9.6747     c. 9.6774
  f" A+ w" K7 r2 {2 s" A" N2. b 之长度为何?
. S' M: G- t  t4 P% ]5 i0 R" Z    a. 14.5116     b, 14.5161     c. 14.5611
/ K0 X. }$ _3 n4 v( B: D& J3. A弧之弧长为何?& F$ b2 N  _/ U  k6 d
    a. 27.0034    b. 27.0304     c. 27.0403' B# x& P4 ]$ `& x& A1 ~& v( R) Z
4. B弧之弧长为何?
, g7 I0 R1 b2 Q# C8 e    a. 19.8049     b. 19.8409     c. 19.8940
- z: _  r8 P6 g- x5. C弧之半径值为何?
* X$ O2 x2 i; ]6 o8 Z4 p: r     a. 21.8176     b. 21.8671     c. 21.8716
4 |- z4 ^. t2 C7 O& K1 R7 f) E6. 剖面线区域之面积为何?5 C/ g- k- l! O$ N0 |5 Q
    a. 145.0234    b. 145.0342     c. 145.0432
不知道怎么第5个答案不符...其它好像都还选得出...

本帖子中包含更多资源

x

这个图怎么画呀 求助

回复 #20 jicheng 的帖子

jicheng兄:
+ S" @3 Y2 |* j$ I& l6 ?我也做了一下,见下图。画好后C弧的半径为21.8175;面积是145.0433就是这两个答案与原题不符。

本帖子中包含更多资源

x
大家好!很高兴注册成功!以后请大家多多关照! :) 今天的题我只做出一题!很糗吧!
原帖由 王金艳 于 2007-1-5 13:43 发表1 P5 y$ Z8 d+ }4 m9 V4 X$ O" B
大家好!很高兴注册成功!以后请大家多多关照! :) 今天的题我只做出一题!很糗吧!

6 L1 O  f) P+ N. i  C3 J, l慢慢来,什么事情都有个开始。加油!
11楼那个35度不用改也能画出。不过需要计算一下,多边形(n边形,n>=3)内角和(n-2)*180。那些角都能求出来。
原帖由 hua5511 于 2007-1-5 08:09 发表' c) g4 A( B  x& \5 h
http://meiyadesign.com/attachments/month_0612/CAD8_pKksJpgG7GSW.jpg

- @1 @- `2 I  `: l这题,太老师讲解过,看操作:

本帖子中包含更多资源

x
接上图,比例缩放得操作:

本帖子中包含更多资源

x

回复 #21 乐==乐 的帖子

你画对了,那第五个是求半径,是不?
原帖由 jicheng 于 2007-1-5 18:42 发表5 c6 u1 j5 T9 S( K" `. S: ?8 a: g
你画对了,那第五个是求半径,是不?

9 d9 G1 i% k! _6 }, E1 L5 }瞧我这马虎...我还纳闷了半天呢.怎么差这么多呀...0 }. a! a" j0 J* i$ k6 E  \
想当然,我以为C也让求弧长呢...., h9 m8 ~/ I6 W& Z: i: t4 L
再发一个,答案有了...

本帖子中包含更多资源

x

回复 #30 乐==乐 的帖子

完全正确!
再来一题做做:

本帖子中包含更多资源

x