CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jicheng

[练习] 练习题

那个Z字图我还没想出来

回复 #63 小蛙 的帖子

再想想,提示一下:寻找离已知点距离(方向不明)的最好方法是什么?
刚来,这能回复吗

回复 #65 zxy_hyh 的帖子

当然可以!
[quote]原帖由 jicheng 于 2007-1-12 23:56 发表' o& w6 i: |, u: W6 G

+ k. d+ D6 u! Q; F- X$ M- D7 d+ [2 T谢谢你,我现在已经知道怎么做了,?
原帖由 jicheng 于 2007-1-12 21:34 发表7 r/ m9 F) ^* z8 ^; U6 [! n
再想想,提示一下:寻找离已知点距离(方向不明)的最好方法是什么?
) e, o) y( O9 S
4 P( Z  c3 b5 W
不知道这样做对不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #68 雨天 的帖子

可以。

回复 #4 zhurui168 的帖子

小朱四郎,我的怎么是26.54整数?请教下; C; |& S% r7 X, ~9 P3 D0 |  z& ]

# @$ ^  {4 \4 U& P[ 本帖最后由 zhurui168 于 2007-1-13 15:28 编辑 ]
很不错的贴子!对我们这些新手很有用!谢谢!
原帖由 蓝美人 于 2007-1-13 15:23 发表
7 Y0 o& N. b  }小朱四郎,我的怎么是26.54整数?请教下
. L" I1 F- `# \5 t/ [9 U; E. |7 r& }
那个是你的设置问题,四舍五入了。改了下就行了。

回复 #70 蓝美人 的帖子

可以在特性中改下。

回复 #71 zhangyl1120 的帖子

欢迎新手答题。

回复 #18 jicheng 的帖子

老兄,此图我不是很懂,望指教,谢谢
谢谢18JICHENG   AND    小朱四郎
原帖由 蓝美人 于 2007-1-13 16:45 发表. S2 z+ p# m% `% P8 S
老兄,此图我不是很懂,望指教,谢谢

" F# M' P# v6 P2 E1,AO和-36°方向线段在一条直线上,三角形AOD是底角18°的等腰三角形;R48弧的圆心不在O点 .- I. ]7 V% E4 ^% Q5 I5 [
2、除了R48的圆弧以外,其余3条圆弧的圆心都已经注明(十字星),在对应的斜线上,也就是说都是半圆。
" t" z5 \1 j" Y4 o9 L3、既然3条圆弧是3个半圆,那么3个圆弧所包容的三角形都是直角(原理:当弦为直径时,圆周角为直角)。