CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jicheng

[练习] 练习题

继续出个练习,
$ ]1 `. B. M1 d7 U3 X9 F1. F C 两点间的距离为
. N- s. }3 I  J: I) A! {    A. 68.0488   B. 68.0848      C. 68.0884
3 u: s! K+ j; c2 i& }: L9 t+ A; `9 y12. 绿色剖面区之面积为4 Z% |1 f: F) x+ _1 Y) c  K
    A.5756.0863    B. 5756.3680     C. 5756.6083. M! K3 f: S4 X5 S9 k9 J. N
3. 红色剖面区之周长为
$ g; ^2 t$ h9 Q8 f    A. 133.1378    B. 133.3178     C. 133.7138

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1画R25和直线95再画R75,  I6 P  E8 Z6 X. n
2修剪且编成一条多段线  Y2 F) J/ u# v! o) |$ J, E
3原地复制2条7 q! o9 n7 p4 I; C+ L
4SC缩放成图
& P. |- _* y) \# i# F
& {2 w2 r  M3 x7 o3 l6 x; \- l
8 }4 h1 V, {% y+ \& ?, h8 l2 W! v% HA
/ A. a2 c8 j8 k/ i. g红,绿区域看不见!

回复 #124 cnilewx 的帖子

思路走对了,最好用图说话,期待你的附图。
首先可随便画5个相同且互相相切的圆照那个摆放方位,画4个外圆的外公切线连成一个矩形构成与图相同的形状,只是大小不对,再画一条145的线,利用AL(对齐)命令让底边对齐145的线而且缩放不就可以用LI命令测量圆的半径。

谢谢各位

呵呵,来到这里学到不少东西。谢谢大家!

回复 #127 yanfan 的帖子

同样期待你的参与。

获益不少

进入论坛也有段日子了,在这里让我学到了很多书本上没有的知道.而且在学习当中遇到的问题一般都能得到及时的解答.我越来越喜欢这个论坛了.希望大家多交流,共同进步!谢谢大家!
呵呵这是我做的啊

本帖子中包含更多资源

x

回复 #130 jian556796 的帖子

不错,继续练习。
很不错的,谢了!

^_^,新手,请大家多多指教!

刚来这个论坛,看似简单的图,挺难想的,不知道自己的对不对

本帖子中包含更多资源

x

评分

回复 #133 小庭 的帖子

完全正确。
最近贴字都不能发了,小毛病真是还挺讨厌,不能选主题类型。$ J! j9 N1 Z& q8 y/ J3 R) i
出道关于圆弧的给大家做做吧!# y# ]9 |7 m" o- U9 o

% X  ^; m$ M, u: ^3 f% V5 R" k[ 本帖最后由 jicheng 于 2007-4-22 13:01 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
135楼的题都不用做,猜一下就行。
1 V/ }7 Z5 r2 A0 t/ t?=25
版主我的怎么传不上来啊!