CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jicheng

[练习] 练习题

怎么大家练题得情趣不高啊?
原帖由 jicheng 于 2007-1-9 19:01 发表& B; e* G9 `8 x& ?" C5 T4 k
本题 比较简单,是个画图题,只要想到办法,一般不超过2分钟就能搞定。: ]9 y. Q# y: b- @+ [  m
比一比谁的画法更比较容易,快。
4 _) E; M* r5 k/ L3 ]" M$ y- f
看我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一个图不用这么麻烦吧,还算角度?先画一个任意半径的圆,然后在垂直方向上复制一个,再利用切切半径(半径已经记录来了)画中间的一个圆,剩下的两个圆可以镜像,也可以用切切半径画,圆画好后,就可以利用切线把矩形画出来了,最后缩放!

俺也来个图

不知道是否正确..

本帖子中包含更多资源

x

尺寸

A直径:78.0291929- s7 H! Z& e/ G9 Q- O) [% s; Z
B直径:41.1888054
& F% f/ X* ~( g. @, YC直径:29.8044996* G) f4 y7 o' {! x6 d3 }/ y

4 I1 o+ S  y4 x2 ~) \

回复 #49 zjzllll 的帖子

最好说下步骤。绘图思路。

回复 #52 519762768 的帖子

完全正确。
大家 练练这题:

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 jicheng 于 2007-1-5 21:10 发表
" T6 a8 \7 J" E/ c6 Y' C" P再出道题:
4 U! V6 L- g- n2 \/ U, T1 A
这题可以教我一下怎么画的吗?

本帖子中包含更多资源

x
想请教一下37楼的那个怎么画呀?
我是个新手。看到第一个给出一条边长145的那个图是怎么画的啊?那个半径是怎么算出来的啊?我为什么不能下载附件呢?

回复 #57 小蛙 的帖子

正确!!

呵呵

我做出来了,谢谢了
  a2 }" T, [( D% g :P :P :P :P :P :P :P :victory: :victory:
[mv]视频文件地址[/mv]
原帖由 雨天 于 2007-1-12 15:22 发表7 ~. Q$ @' F0 h( L3 @& [/ e; J
想请教一下37楼的那个怎么画呀?
! I+ L; d5 l4 d- g7 x/ Y& @1 Y( F
来了,看命令行:
9 B2 t4 P5 {) J4 a' d% m, f& d: ~

本帖子中包含更多资源

x