CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 石水

[练习] 感谢xsbf老师,请大家批改我的作业!

不忘学习!

最近因为是传统的中秋节和国庆节,而作为商超采购的我,自然忙得不可开交,所以没多少空学习CAD三维,但还是忙里偷闲跟着老师的指点,学习了几个知识点,先把图片放上来,算是交作业吧,然后我会把我学习这些知识点中的一个重点内容,给大家谈谈自己的看法,也算是给朋友们提个醒!!3 k% D% V' l3 b) e" L* z$ R
( Y' h4 n+ Q5 J& b+ p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
样条曲线虽然可以很容易勾勒出你需要的线条,但是很多时候,样条曲线最好少用,在最近的画图过程中,我吃了不少这方面的亏,首先样条曲线不能作为拉升路径,这个大家可以试试看,用样条曲线和多段线各自画一个相同的曲线路径,然后用同一个面域进行按此路径进行拉伸,结果可以看出样条曲线路径偏移得厉害,而多段线绘制的路径则没有问题,这个差异,不知道CAD软件是怎么处理的,原理有待工程师们解答吧!如有朋友也遇到过此类问题,请大家还是用其他线条工具来绘制拉伸路径,不要用样条曲线来绘制,算是个大家提个醒吧!!!
7 _& R8 p! n5 I
2 E6 X+ L, o! Q8 O9 _1 Y[ 本帖最后由 石水 于 2007-10-2 20:31 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
接着上面说,在我学做编钟的时候,我发现“样条曲线”创建的面域,然后用该面域创建实体,该实体是不大好进行实体编辑的,具体看图中文字( F9 j) X) ~$ X  l2 ^, V/ T6 v( l
7 I6 C( n; C4 L

本帖子中包含更多资源

x
终于看楼主贴子,我真是不知道自己整天在想什么?想要干什么?1 i' Q0 t2 [. d4 L! s! O
什么也不会!7 x. V3 s. {- A8 n! t: l+ m2 i
我妈的真是混不出头呀!!!~; W% s6 F  w0 {% v
向楼主学习~!! O# \7 S" v( Q5 C# o% G
更像各位大师学~!~!
& Z% R/ v7 b& F+ n9 z4 h. F) K+ u我要出头就得先受苦~~
: M9 Q/ E( A9 M; `2 U8 E  l% o发了这么多牢骚!得加油了~!~!
/ ]( Y0 t2 b" L0 Z8 P' B, d(我是CAD初学者)希望得到大家的帮助~~!~!
石水好认真啊~~
非常不错,应当尝试自已去想象了。在下所画,皆是自己想的,很多东西之前从未画过,无非是把常见的方法组合运用罢了。
0 b# K* |4 T1 B7 t% ~, H3 z! i0 f: D& d8 ?, H$ C* y
得其意忘其形!# L! g' F+ f9 X. g9 t
' H2 A( `; b( }$ W, a+ A: L% t
另外,关于样条曲线,如果曲线上所有点都在一个平面上,未有自交的现象,是可以作为实体拉伸的路径的,但是空间形式的样条曲线则不行,就是说CAD2006中,系统总是避免沿空间拉伸的复杂形式出现。
楼主请问哪里有xsbf老师的超级下载啊,我也是新手,想学3围画图,
感觉很神奇,同时感觉自己水平太一般了。
原帖由 习惯阳光 于 2007-10-8 20:20 发表 + H+ ~4 [* f) [, E4 ]$ Q
楼主请问哪里有xsbf老师的超级下载啊,我也是新手,想学3围画图,

* V) o; Q3 t% H5 ?/ G8 f) ^看本论坛置顶的帖子!!
我也是从xsbf老师的贴子学三维的
石水师兄,向你学习!
号啊啊AAAA AAA

强哦,

好厉害,怎么做到的
画的很好,我要能赶上你的水平也就可以了,给自己加油