CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 小小趣题3——分圆

7楼的方法大家很容易想到的啊3 u4 P3 Q- Y4 h+ X! L9 t' ?7 C
还有没有其他的方法????
方法应该还有吧~~
顶一下11楼的,牛  !! 向你学习!!没有用到直线!!
zz版主画得好好看哦
  Y0 i  I: i0 N, {/ I5 i& j7 v. s9 n) B9 k/ M
试试.

算我一个

我这个不知道算不算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哎,思维不够开阔阿
第二个怎么分成四份的,看不出来
看我着个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #7 pengyg1204 的帖子

我个人认为还是7楼的比较好,画花的我想了好久,并且如果不用CAD的一些方法真的想不出来.
好象没有一个是用纯圆规画的````
先6分,再作中垂线就行了,很容易

试试看这题做过

圆规解题:
+ X3 i0 z7 J2 Y/ v$ f1把圆六等分,得A,B,C,D,E,F六点;
  q3 p0 O* y9 D3 V/ W2 C0 s& f$ K, D2以A,D.为圆心AC和DF为半径画圆交于G;# ^; o/ }! Q0 w  S
3圆心O到G之距离为圆四等分弦长.以在圆上分圆即可.. i/ A* g7 K0 N
用CAD解题主要是两点侧距.之后以此数值为半径画圆.与出题人只用圆命令解题冲突.
0 O; d- }  [- F3 c% }( H我之回帖用意在乎参与,看得出CAD爱好者中有不少数学的爱好者.
我觉的还是10楼的答案标准些!不过我不知道那个园的圆心怎么确定的?既然要求的是等分园,就必须满足这个要求是吧!4 a9 d1 l; p* S; u1 G3 B
9 `4 i4 e: o% |: s7 e) Q7 P
原帖由 xsbf 于 2007-1-22 10:49 发表
/ v* x( a. f2 k2 v" M1 n小小趣题3——分圆
7 V  y- w' E& [0 ?
3 V1 V4 b+ E: c- U, e% G! w* R6 O! D画一个圆,然后只准用“圆”命令,把这个圆平均分成四等份。[这个题是当年拿破仑想出来的哦!原题的意思是只用圆规4等分一个圆]

1 q2 y  `! I; n  \2 C拿破仑分饼.
没有一把尺子,不带刻度的,4个圆的圆心太难确定了