CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 小小趣题3——分圆

第一个不像啊?~~~
高手的思维真是开阔啊!学习中,努力中.
我也推荐10楼的,条条大路通罗马,呵呵都不错啊!
我也试过,其实有很多种方法,画太极也是一种方法,但我在画的时候虽然用的只是画圆,但其实也借助到了其他的工具就是“极轴”,因为要找出最有说服力的几个点,就是垂直和平行的几个4等分点,所以我觉得只用圆是不可能的,用圆规可以,所以说 .....
那我要问下37楼的,在用c和d画圆的时候那切点是怎么找到的,不用捕捉我想应该找不到吧,如果可以捕捉,那应该很容易了,我们可以2点捕捉一个圆(圆心何这个圆上的一点),然后用相切捕捉到和(画好的这个圆以及已知的那个圆)相切的圆了,用同样的方法,可以捕捉到另外任意位置的其他2个点,那剩下的删哪个留哪个就看你自己了 。搞定!
随便就画出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复66楼的:: [9 i0 k! z4 g
如果不用对象捕捉你画出来吗?
很多好的方法是在实践中摸索出来的
模仿...............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很好
37楼的同志,我想问个问题.你怎么能不用直尺就确定圆的直径.要在小圆上找1点做为大圆圆心,这可行,但是以小圆的直径.这个你怎么量?
好强大啊 。。。。。。。。。。。。。。
晕,超简单啊
大家在画圆的时候注重垂直
原帖由 psbs-shj 于 2007-1-22 15:07 发表
% I" Y& ~2 O& Z" L6 Q' w& x很容易嘛.
( j1 B5 T% n& T3 e& P/ z1.先画一个基圆,
, {# `" c) |( t4 A, \2.以基圆圆周上任意一点为圆心做与基圆相等圆1
' {' U, N; f. c3.以圆1与基圆相交一点为圆心,到另一交点为半径画圆2,分别与基圆与圆1相交两点
/ ^1 a, z4 w% q) ]4.连接两交点) b8 B6 A6 D$ h6 C; {2 ^5 E$ }
5.以圆2的圆心点为圆心做与基圆相等 ...

1 Q4 r+ t% i/ Z4 R* B不知道这个可以不?