CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 小小趣题3——分圆

如果仅仅是按楼主的要求,我们用电脑来画,太容易了,一点意思都没有,因为我们使用了象限点,它实际上已经替我们把圆4等分了。模仿圆规作图,除圆心外,其它捕捉全部关闭,这样画才有意思。

我的理解

“如果仅仅是按楼主的要求,我们用电脑来画,太容易了,一点意思都没有,”7 T4 K) G3 k1 x9 J" Z2 [
楼主说的是:画一个圆,然后只准用“圆”命令,把这个圆平均分成四等分。
$ R6 {& [! T* ?* T使用象限点不是圆命令。

我的理解

“如果仅仅是按楼主的要求,我们用电脑来画,太容易了,一点意思都没有,”
7 b- ]$ j2 r( \3 _2 J楼主说的是:画一个圆,然后只准用“圆”命令,把这个圆平均分成四等分。/ h) N3 D' d) B4 @( o
使用象限点不是圆命令。
就画了4个圆,新手嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
方法都挺多
我只知道一种哦
8 ]; A. C& ?% ?; M; M0 o3 I9 e! ?! Z   楼上的说有好多,可不可以说说啊!

确实只用了“圆”命令四等分一个圆

原帖由 xsbf 于 2007-1-22 10:49 发表
- b8 e' e. A( S/ V  S小小趣题3——分圆
, Y7 {& U9 m' G, Q4 F8 S. \5 l0 e/ |1 [) S! d7 |5 C
画一个圆,然后只准用“圆”命令,把这个圆平均分成四等份。[这个题是当年拿破仑想出来的哦!原题的意思是只用圆规4等分一个圆]
4 A# ], w8 q& \: \" ]9 ~
) \- D+ e  W& }( a" u$ t
只用“圆”命令四等分一个圆的画法如下:
) M6 a& J! l# R( [7 g  K      

本帖子中包含更多资源

x
37 楼厉害* e5 S- |& y! ?8 v$ f. O: i4 m* b5 P
学习了
楼上好多高手啊,值得学习

回复 #1 xsbf 的帖子

用不用捕捉?我觉得不用捕捉画不出来,用捕捉好象又太容易。

六楼是个高人。

不愧为版主,能不能出个教程。谢谢!
我马上就去试一下
原帖由 退休老人 于 2007-12-18 13:28 发表 $ w) i+ D/ m1 c! b8 S

" S+ ^. h4 Q- i2 r# J% K8 Z# L& A/ ^1 V( b+ S
只用“圆”命令四等分一个圆的画法如下:
8 Z/ y9 O% E% s( Q( I 24550   24551   24552
* [* F2 T% q1 j* ?: Y) X3 L2 J/ ^

B4 \" J- Q2 S# r0 D. S# i, A$ s. M$ J

+ X- w) @- D* b: B标准做法啊,学习
拿破仑分饼,我是这样画的.3 T$ E0 W- ^/ P  I/ J. E

本帖子中包含更多资源

x
楼上的好像用正列了吧~!