CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 小小趣题3——分圆

哈哈,又学会了一点
好像没有一个是纯用圆规画出来的,
# |$ m+ Z/ W$ x4 ?我觉得用CAD画的话应该只打开圆心捕捉和交点捕捉,像楼上几位那样先六等分再连直线找到第三、四个分点的应该不对吧,没有直尺是没法连直线的。

概念模糊

我觉得题意的概念比较模糊,究竟是等分圆周还是等分圆面?如果是高考试题,或数学竞赛题,就令考生无所适从了。所以很难定论上面的答案谁对谁错。
七楼画的我在是小学经常用圆规画 呵呵
又学会了一点!!!!!!!!!!!
看来看去还是37楼的是纯圆规画法·~
这里所有的答案都用到了其他工具,比如直尺和铅笔4 k' Z/ w) k$ ?) Y' y- }: T
' E0 S+ J  ]2 F; C7 R4 C7 e
如果条件限定为 只有一把圆规,没有其他工具,如何做?
3 O9 k1 b+ g: I5 U% Z6 u+ B$ |) E' g
楼主:有答案否?  当年拿破仑是怎么做到的? 还望赐教!
& F5 q( t( E/ u6 G
& J$ e- P9 V6 J( l4 n9 Y. ?0 o3 Q有人提到37楼的做法,其实仔细看中间是有很大的问题的。做那两个相切圆的时候,切点是如何确定的?(不要告诉我扑捉哦,现在可只有一把圆规,很古老的哦!)
看看我的如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还行又学到一手
我用了10分鍾才想出來是怎麽畫的...哎...菜鳥啊...

回复 #37 退休老人 的帖子

厉害!!做到题目要求!!这样分饼士兵就没话说啦公平嘿嘿
学习啦!!!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没必要那么麻烦把    用用科技把   CAD圆里直接有象限点的
厉害,我学习了,谢谢分享
高手如云啊!!!!!!!!!!!!!!!