CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

初学CAD的练习题(极力推荐)

CAD超级版主:你好!在安装其他软件时,电脑中原有的迷你CAD软件要卸载吗?2005版是否一定要有光盘才能安装?谢谢你的指导。1 @" j) `7 `8 I; [' P6 W* X" {
+ x  z5 n7 Y9 W6 c
要是安装cad的其他版本,比如2004,最好将原来的迷你版本卸载
2005版是否一定要有光盘才能安装?谢谢你的指导。
不是,哪里不是有个教程吗,一些简单的英语你应该还是看得懂的吧
很高兴找到这里 对于提高CAD真的很有帮助& [- o9 x8 Q5 r2 s, r5 ^8 y
试了一下2.5H(因为没看清楚所以标注了)( ~$ x; c9 N* C
回看一下版主的方法 发觉很多都十分巧妙 收获不少呵呵
2 |* i$ O, `9 R7 O不过我是学工程的 可能这些运用几何比较多的图形接触比较少
( {  \, w( s- o" w* C所以倒是觉得微操速度更为重要了* u% C- S9 g1 q4 b4 |
对于机械的话 或许几何概念会更为重要点4 N' w9 Y5 T/ P+ `
个人意见啦...

我学——我学—我学学学

终于看完全部了唉,看的时候眼睛都不眨下,实在是没有看到这好学习环境和2个斑竹的热情解答,我学了3天了,进步实在是太大了(我真的是不想形容在这学比出去培训好多少倍),这3天我每天在上面学,就是很少问,关键是我怕浪费时间,我总是希望自己能够慢慢想出来,以前自己看书,看的多了,到用的时候不知道怎么下手,不过现在好多了,初级练习题90%也一点问题也没哈哈高兴下,今天刚做玩,所以上来给大家说下自己的感受(站在新手的角度下:个人感觉做练习+看CAD方便的书+看别人的制作方法+恒心=成功)
+ X7 i+ H0 Q5 i1 ~. O; s5 `忍不住的还想说下:如下3 k# k# [) N: d7 [0 J8 X
例:制作一个60度的圆弧(要求包含一个40度的角)
( h: V( R) V- @& g! C就是初级练习里面的第15题斑竹帮我解释下谢谢了5 x3 d- C  F  N& M/ W' F
命令:ARC9 X8 L5 O9 h  Z, |; g' U
2)C9 S4 s; g& f" W: `
3)@60<0(为什么这样表示啊?没有别的表示方法吗??我不懂???是不是角度前面和号码都可以写啊,还是角度只可以写的〈后面)5 W' Z  V" P3 d
4)A(指定圆弧所包含的角)
" _. [: O9 b. M4 d- O 5)-40(我知道因为方向为顺时针所以前面用—,但是如果一条直线在这,可以2边转啊,也就是说可以正,可以负啊,那他为什么一定要负,郁闷啊
! b$ G' t5 q* c# w还有“@100〈80“这是什么意思,是不是前面是长度后面是角度啊?现在我就是角度方便的不怎么懂表示!恳请给予详解!!
# L- e( s# |$ `. [# s0 \: J
8 g5 h! j2 Z5 o) h[ 本帖最后由 happy195241 于 2006-7-14 16:58 编辑 ]
CAD版主,你好!请你指教一下:1、当我卸载(是按“控制面板--添加/删除程序”来操作的)从网上下载的迷你CAD时,电脑提示要插入光盘,不插入光盘就没法操作下一步。这是怎么回事?2、如果不卸载迷你CAD(它是由2002简体中文版简缩的),再安装一个CAD2004的,在操作上会有冲突吗?3、就一般建筑工程来说这个迷你CAD用用是否也差不多了?谢谢!祝你晚安。
顶~~~~~~~~~我是新手~~~好好练习
原帖由 建设者 于 2006-7-13 23:15 发表
* j- E- O9 P' ~# aCAD版主,你好!请你指教一下:1、当我卸载(是按“控制面板--添加/删除程序”来操作的)从网上下载的迷你CAD时,电脑提示要插入光盘,不插入光盘就没法操作下一步。这是怎么回事?2、如果不卸载迷你CAD(它是由2 ...
8 d' g3 i0 }% j0 _& M- Z
最好卸载掉,是在不行上网上找专门卸载的软件卸载。迷你版最好不要用,会有一些未知的问题。因为你的版本不是在我论坛下的,我也不知道怎么回事。具体两个版本在一起会不会冲突,我不知道。因为我没有怎么装过
原帖由 happy195241 于 2006-7-13 22:33 发表
9 v4 C. V6 Q+ u( N终于看完全部了唉,看的时候眼睛都不小3眨下,实在是没有看到这好学习环境和2个斑竹的热情解答,我学了3天了,进步实在是太大了(我真的是不想形容在这学比出去培训好多少倍),这3天我每天在上面学,就是很少问 ...

2 I/ }+ H- k" v  E8 o5 U, O3 S找本教程先学一点基础吧。你的那个问题是最基本的。http://down.5xing.cn/soft/32.html

谢谢阿!我找了好久耶!

谢谢斑竹的解答!

多谢两位热心的斑竹。。

刚才看了一下前两个练习,花了两个小时已经,而且里面也有好几个不会作的。,; b2 y% |, h; A
以后要好好学习才是。。  E0 X) `2 k0 w; ]: |! i" }
不过,我用CAD 已经有五年了,怎么还是这样呢,鼻视一下自己了。。。
原帖由 容容 于 2006-7-14 17:20 发表
5 v! d7 y5 j5 o6 F刚才看了一下前两个练习,花了两个小时已经,而且里面也有好几个不会作的。,
+ n7 x3 |! {/ M( i- L0 t以后要好好学习才是。。5 C% e3 [$ o. z
不过,我用CAD 已经有五年了,怎么还是这样呢,鼻视一下自己了。。。
- e4 n' A& S7 S  ]' R, _
不要这么说,毕竟只是练习
这些资料很不错,对我们这些新手练习很有用。非常感谢!!